Вязанные тапочки на молнии

Вязанные тапочки на молнии. Вязанные тапочки имеют простой дизайн и очень быстро и легко вяжутся. Отличные тапочки не только позаботятся о ваших ножках, но и поднимут настроение.

Вам потребуется:

  • Пряжа для носков (80% стриженая шерсть, 20% полиамид. 130м/50 г): 100 г синего цвета и по 50 г зеленого и красного цветов.
  • 2 застежки- молнии красного цвета, длина около 16 см
  • Микропористая подошва из кожи, размер 38/39
  • Текстильная краска цвета французской зелени
  • Вязальный крючок № 4

Размер: 38/39

Узор 1: Круговые ряды столбиками без накида.

Узор 2: Ряды столбиками без накида.

Узор З: Круговые ряды выпуклого полотна полустолбиками с наки дом.

Узор 4: Ряды полустолбиками с накидом.

Плотность вязания: 18 петель и 22 круговых ряда/ ряды 10 х 10 см столбиками без накида. 

Поможет Вам в вязании Урок по вязанию носков крючком

Этап 1. Мысок. Набрать 5 воздушных петель нитью зеленого цвета, вязать узором 1, выполняя прибавления, пока не получится 34 петли. После 13 рядов мысок готов.

Этап 2. Стопа. Провязать 2 круга узором 3 нитью красного цвета. Отсчитать 15 петель от конца ряда, ввести в работу нить синего цвета и провязать 30 петель узором 4 в обратном направлении. На стопе будут свободны 4 петли. Провязать 13 рядов нитью синего цвета и 2 ряда нитью красного цвета. После этих 17 рядов или кругов будет остигнута нужная длина стопы. Обрезать нить.

Этап 3. Пятка. Ввести в работу нить зеленого цвета в середине последнего ряда стопы и вязать узором 2, как описано в инструкции. Выполнить прибавление на 18 петлях, продолжить работу, пока слева и справа в последнем ряду стопы не останется 4 петли. Обрезать нить.

Этап 4. Верхняя часть. Ввести в работу нить красного цвета с одной стороны последнего рада стопы и снова вязать узором 4, не забывая при этом о прибавлениях для клина подъема стопы = 30 петель. Провязать сначала 2 ряда нитью красного цвета, затем 5 рядов нитью синего цвета и 1 ряд нитью красного цвета. В заключение обвязать все 2 раза нитью красного цвета, включая оставленную свободной среднюю часть переда, при этом во 2-м круге провязать по 2 петли вмеесте по углам мыска. Завершение работы. Вшить красную застежку-молнию. При этом немножко стянуть петли, поскольку молния несколько короче разъема; застежка-молния должна быть примерно на 1 см короче, чтобы она впоследствии лежала ровно, выполнить микропористую подошву зеленого цвета, дать высохнуть и пришить.

Просмотреть другие модели вязанных тапок

Автор модели: Мюллер Таня.