Пушистые тапочки в серых тонах

Пушистые тапочки в серых тонах. Прикольные пушистые домашние тапочки. Модель подойдет как мужчинам так и женщинам.  Когда по дому ходишь в веселых тапочках- поднимается настроение. Порадуйте своих близких такими уютными милыми тапочками. Важно то , что связать их может даже ребенок.

Вам потребуется:

  • Шерстяная пряжа (51% стриженая шерсть, 49% вискоза; 100 м/50 г): 50 г черного цвета
  • Пушистая пряжа (100% полиэфир; 90 м/50 г): меланжевой в серебристых тонах
  • Противоскользящая подошва, размер 42 или 43
  • Текстильная краска черного цвета
  • Аэрозольный или обычный клей для текстиля
  • Вязальный крючок №4

Размер: 42/43

Узор 1: Ряды столбиками без накида.

Узор 2 : Ряды полустолбиками с накидом.

Плотность вязания: 18 петель и 22 круговых ряда =10 X 10 См столбиками без накида.

Поможет Вам в вязании Урок по вязанию носков крючком

Этап 1. Подошва-мысок. Набрать 2 воздушные петли нитью черного цвета + 1 воздушную петлю подьема. Вязать узором 1: в 1 -м ряду 2 столбика без накида. начиная с рядов 2 — 4 прибавлять 2 петли = 4. 6 и 8 петель, в 5-м ряду прибавить 4 петли = 12  петель. В ряду 6-11 прибавить только по 1 петле = 18 петель. Провязать еще 4 ряда без прибавлений.

Этап 2. Стопа-подошва. Провязать 8 рядов узором 2 нитью черного цвета. Затем убавить по 1 петле с обеих сторон = 16 петель. Провязать еще 1 ряд без убавлений. Снова выполнить убавления с обеих сторон = 14 петель. Провязать еще 8 рядов без убавлений.

Этап 3. Подошва-пятка. Продолжить вязать узором 1 нитью черного цвета. Провязать 8 ря­дов. после чего убавить по 1 петле с обеих сторон = 12 петель. Провязать еще 1 ряд без убавлений. Продолжить работу по тому же принципу, в одном ряду убавить no 1 петле с обеих сторон, провязать 1 ряд без убавлений. Готовую подошву обвязать столбиками без накида меланжевой нитью серебристых тонов.

Этап 4. Верхняя часть. Ввести в работу меланжевую нить серебристых тонов на кончике подошвы, провязать 2 столбика без накида в обе петли подошвы и закрепить 1 соединительным столбиком в следую щую свободную петлю.  Вязать при этом узором 1, выполняя убавления следующим образом: в 1-4 ряду прибавить по 1 петле с обеих сторон=4, 6. 8 и 10 петель. В 5-м ряду прибавить 4 петли = 14 петель. Затем прибавить по 1 петле в ряду 6-11. пока не получится 20 петель. Закончить работу, провязав 24 ряда узором 2. Завершение работы. Выполнить противоскользящую подошву черного цвета, дать высохнуть и наклеить.

Просмотреть другие модели вязанных тапок

Автор модели: Мюллер Таня.