Летнее вязанное платье на бретелях

Летнее вязанное платьеЛетнее вязанное платье. Летнее ажурное платье на бретелях связано в смешанной технике. Верх платья связан крючком благодаря чему достигается максимальная стабильность модели, а низ связан спицами ажурным узором, что обеспечивает максимальный доступ воздуха к телу. Идеальная модель для отдыха.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 300 г желто-розовой и 150 (200) 200 г белой пряжи Java (67% хлопка. 33% вискозы. 158 м/50 г)

прямые спицы и крючок № 3

Ажурный узор: число петель кратно 12 + 1+2 кром Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром и петель до раппорта, повторять петли раппорта. заканчивать петлями после раппорта и 1 кром Повторять с 1-го по 20-й р.

Лицевая гладь: лиц. р — лиц. п. изн. р. — изн. п.

Ст. б/н: каждый ряд начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н.

Плотность вязания. Ажурный узор 20.5 п и 30 р. = 10 х 10 см: ст. б/н: 21,5 п и 24.5 р. = 10×10 см

Летнее вязанное платье описание вязания:

Спинка: желто-розовой нитью набрать для нижней части 135 п. и вязать ажурным узором. Через 50 см = 150 р от наборного края связать еще 0.5 см = 2 р. лиц. гладью, при этом в лиц. р равномерно убавить 45 (36) 27 п. = 90 (99) 108 п Затем все петли закрыть.

Для верхней части связать по закрытому краю спинки белой нитью 90 (99) 108 ст. б/н. Через 13 см = 32 р. (10.5 см = 26 р.) 8 см = 20 р. от нижней части оставить с обеих сторон для пройм 1 х 4 п.. затем в каждом 2-м р. 1 х 3.1 х 2 и 3 х 1 п непровязанными = 66 (75) 84 п. Через 22 см = 54 р. от нижней части оставить для выреза горловины средние 26 (27) 28 п. и обе стороны закончить раздельно Для закругления выреза горловины оставить с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3. 2 х 2 и 3 х 1 п. Через 29,5 см = 73 р от нижней части оставить с обеих сторон для скосов плеча по 5 (7) 9 п. и через 30 см = 74 р. от нижней части работу на оставшихся 5 (7) 9 п. закончить.

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 13 см = 32 р. от нижней части оставить для выреза горловины средние 14 (15) 16 п.. затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 5 х 2 и 3 х 1 п.

Сборка, выполнить плечевые и боковые швы Вырез горловины и проймы обвязать 1 круг, р «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Предлагаем Вам просмотреть другие модели вязанных платьев и сарафанов, а так же модели связанные крючком