Кимоно

КимоноКрасивое кимоно связано спицами платочной вязкой. При вязании использовалась толстая пряжа и толстые спицы. Красивое кимоно золотистого цвета декорировано крупными пуговицами выполненными крючком. Модель доступна даже новичкам, так как не требует особых умений.

Размер:42

Вам потребуется: -450 г пряжи Grignasco Knits, из которых 250 г пряжи желтого цвета Tango и 200 г пряжи Soft Kid бледно-желтого цвета, спицы № 6.5. крючок № 5. 4 пуговицы для обвязки.

Виды вязки: платочная вязка.

Плотность вязания: 10 х 10 см спицами № 6.5 в две нити = 14.5 петель и 27 рядов.

ПЕРЕД И СПИНКА

Кимоно

Все вяжется единым полотном. начиная со спинки. Набрать 67 п и вязать платочной вязкой. На высоте 20 см (=54 р) для рукавов набрать по новой 40 петель по бокам.  На высоте 22 см от начала рукавов (= 60 р) закрыть центральные 33 п и вязать две части раздельно, продолжая перед. На высоте 2 см от начала переда (= 6 р) для горловины переда набирать к центру в каждом 2-м ряду 1 п. 2 раза по 2 п. 3 п. 2 раза по ле набора последних 6 петель сделать петлю для пуговицы на планке застежки, для чего закрыть перед последними 3 петлями 3 петли и в след, ряду набрать их заново, в дальнейшем делать петли для пуговиц через каждые 22 р еще 2 раза. На высоте 22 см от начала переда (= 60 р) для рукавов закрыть по внешним сторонам по 40 п. На высоте 20 см от конца рукавов ( = 54 р) закрыть оставшиеся 39 п.

ПУГОВИЦЫ

Обернуть 2 раза нить вокруг указательного пальца и на полученном кольце вязать:

1 ряд: 1 в.п. и 8 стб/н. замкнуть в кольцо 1 полуст. затянуть нить.

2 ряд: по 2 ст б/н на каждой петле основы 

3 и 4  ряд: по 1 ст б/н на каждой петле.

5 ряд: * 1 ст б/н. пропустить 1 п основания * 9 раз, вставить пуговицу и вязать

6 ряд: * 1 ст б/н. пропустить 1 п основания * 4 раза, 1 ст. б/н на след. п.

Обрезать нить, оставив достаточно длинный конец, продеть его под петли закрытия столбиков и затянуть, оставив часть нити для пришивания пуговицы. Аналогично обвязать еще 3 пуговицы.

СБОРКА И ОТДЕЛКА

Поднять 76 петель по горловине и вязать 26 рядов платочной вязкой, убавив во втором ряду 5 п и сделав в 12-м ряду справа петлю для пуговицы после первых 3 петель. Закрыл, все петли по лицу. Сшить швы рукавов и боковые швы. Пришить пуговицы.

 Предлагаем вам просмотреть другие модели вязанных жакетов