Итальянский набор петель 3 способа

Итальянский набор петель 3 способа

Итальянский набор петель 3 способа:

Этот набор идеален для вязания манжет и планок резинкой 1 лиц х 1 изн. Начальные ряды выполняются более тонкими спицами — на полномера меньше основных спиц. 
а) на вспомогательную нить
Набрать четное число петель способом, показанным выше, включая начальный скользящий узел. Далее вязать 4 ряда так называемой полой резинкой:
1 ряд (ЛС): петли перед бросовой нитью вязать лиц, остальные петли снимать как при вязании изн, нить перед работой, последнюю петлю (скользящий узел) сбросить со спицы и распустить.
2, 3, 4 ряды: снятые петли предыдущего ряда вязать лицевыми, остальные петли — снимать как изн, нить перед работой.
С 5-го ряда продолжить работу резинкой или узором, перейдя на основные спицы. Бросовую нить удалить.

Видео

https://vimeo.com/6629517 

б) без вспомогательной нити
Набрать нечетное число петель способом, показанным выше, на рабочую нить. Далее вязать полой резинкой:
1 ряд (ЛС): 1 лиц, * 1 снять как при вязании изн, нить перед работой, 1 скрещенная лиц, повт. от *.
2 и 4 ряды (ИС): 1 изн, * 1 лиц, 1 снять как при вязании изн, нить перед работой, повт. от *, закончить 1 лиц, 1 изн.
3 ряд (ЛС): * 1 лиц, 1 снять как при вязании изн, нить перед работой, повт. от *, закончить 1 лиц.
С 5-го ряда продолжить работу резинкой, перейдя на основные спицы.
в) на вспомогательную нить на спицы меньшего размера набрать любым способом половину нужного количества петель, перейти на основную нить. Далее:
1 ряд: кром, *1 лиц, 1 накид,* повт. до конца ряда, кром. 
2 ряд: накиды провязываем лиц, изнаночные снимаем не провязывая, нить перед работой (при круговом вязании накиды провязываем изн, лицевые снимаем, нить за работой)
3 и 4 ряды: лицевые петли провязываем лицевыми, изнаночные снимаем, нить перед работой.
Продолжить работу резинкой или узором, перейдя на основные спицы. Бросовую нить удалить.

Видео  (показаны способы в и б)