Длинный ажурный топ с V-образным вырезом

Длинный ажурный топ связан спицами ажурным узором. Модель с V-образным вырезом горловины подчеркнутым контрастной коричневой нитью.

Красивый ажурный узор вязать по представленной ниже схеме. Для прохладного лета — идеальная модель.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется:

  • 200 (250) г розовой. 50 г серо-коричневой пряжи Linie 215 (78% хлопка. 22% полиамида. 150 м/50 г)
  • прямые спицы №4.5
  • крючок 4

Ажурный узор (ширина 9 п.), ро­зовая нить: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Повторять раппорт и закончить петлей после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 18 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Длинный ажурный топ описание вязания:

Спинка: набрать 75 (84) п. и вязать между кром, ажурным узором. Через 48 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п.. затем убавить в каждом 2-м р. 1 (2) х 2 и 2 х 1 и. Через 16 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 23 (24) п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 5 п. Через 18 см от начала пройм закрыть оставшиеся петли.

Перед: вязать так же. но с V-образным вырезом. Для этого отложить через 35 см от наборного края первые 26 (31) п. и продолжать вязать отдельно на остальных 49 (53) п. При этом по краю выреза убавить в каждом 2-м р. 22 х 1 п. и в каждом 3-м р. 11 х 1 п. Одновременно с внешнего края выполнить пройму, как на спинке и на той же высоте. На высоте выреза 31 см закрыть оставшиеся петли. Перевести на спицы отложенные петли, с внутреннего края дополнительно набрать 23 (22) п., включить их в узор и вязать симметрично правую половину переда. Эту часть из вновь набранных петель пришить с изнаночной стороны.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обвязать крючком серо-коричневой нитью 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Предлагаем Вам просмотреть другие модели вязанных топов