Цветок из пышных столбиков

Цветок из пышных столбиков. Прекрасная идея для декорирования дома. При помощи различного чередования цветов и размеров таких вязаных крючком цветов могут получиться отличные подставки под горячее, подушки на стул, коврики для детей и другие предметы для дома.

Вам потребуется:

  • Крючок № 4
  • Пряжа средней толщины 2-х цветов
  • Иголка для трикотажа
  • Ножницы.

Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.

Описание модели:

Набрать 4 в.п., СС в первую в.п. для образования кольца.

1 р.: 1 в.п.. 12 СБН в кольцо.

2 р.: Другим цветом СС в первую петлю, *3 в.п.,  сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю на высоту начальных 3 в.п. подъема (одна вытянутая петля готова)

(сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза, сделать накид, ввести крючок в следующую петлю, захватить нить и вытащить петлю, (сделать накид, ввести крючок в эту же петлю, захватить нить и вытащить петлю) 2 раза.

Захватить нить и протащить ее через все петли на крючке. (Один лепесток готов.) 2 в.п., СС в следующую петлю.

Вид сзади.

Повторить от * еще 5 раз.
Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.

Повторить от * еще 5 раз.

Последний СС вязать в эту же петлю. Закончить работу, спрятать конец нити.

Кроме декорирования каких-либо вещей, такие цветы можно использовать в качестве мотива для создания полотна.

Например, для подставки под горячее.

Таким же образом более толстыми нитками можно связать мягкое сидение для табурета или стула, или коврик для ребенка.