Архивы за месяц Март, 2012

Топ с узором из сот

Топ с узором из сот

Прекрасный и оригинальный топ с узором из сот. В вязании использованы нитки трех цветов, что придает топу оригинальности и эксклюзивности. Эта модель будет красиво смотреться, если будет выполнена одним цветом нити, либо же нитками одного цвета но разных оттенков.

Пуловер, Шапка, Краги

Пуловер, Шапка, Краги

Пуловер, Шапка, Краги. Красивый и модный комплект: пуловер, шапка, краги. Связанный от рукава пуловер оригинален и прекрасен. Шапка и краги отлично дополнят Ваш образ.

Термины

Термины

Термины. Мы познакомились с основными видами петель и овладели техникой их вывязывания. Для того, чтобы непосредственно перейти к вязанию образцов, нам с Вами необходимо усвоить некоторые наиболее часто встречающиеся в описаниях различных узоров,  термины.

Провязывание двух петель вместе

Провязывание двух петель вместе

Провязывание двух петель вместе! Провязать две петли вместе лицевой можно четырьмя способами: а) правую спицу вводим в две петли справо налево, и, подхватив рабочую нить, провязываем их вместе сзади за нижние дольки; б) 2 петли снимаем на правую спицу, потом левую спицу вводим во вторую петлю справа налево, перебрасываем эту петлю на левую спицу, потом первую петлю …

Закрепление петель

Закрепление петель

Закрепление петель! Чтобы петли не распустились, когда работа закончена, их закрепляют так: вяжут две лицевые петли вместе, накидывают первую на вторую, опять вяжут следующую петлю, опять накидывают заднюю петлю и т. д. Такая цепочка не должна быть не слишком слабой, не слишком тугой. Она должна быть так же эластична, как остальное вязание.