Желтый детский пуловер в полоску

Желтый детский пуловер спицами в полоскуДетский пуловер спицами. Пуловер в полоску выполнен из пряжи двух цветов желтого и белого. Модель яркая и удобная — обязательно понравится вашему малышу.

Размеры: 80/86 и 92/98

Отличающиеся данные для размера 92/98 приведены в скобках. Если указано одно значение, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 100 г желтой (цв. 4) и 50 г белой (цв. 8) пряжи Оrо (50% хлопка, 50% шерсти, 115 м/50 г) фирмы Lana Grossa;
  • прямые спицы № 4;
  • круг, спицы № 4 длиной 40 см;
  • набор чулочных спиц № 4.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Основной узор: лиц. гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круг, рядах постоянно
вязать лиц. п.).

Чередование полос 1: 1 круг, р. желтой, 1 круг. р. белой, 3 круг. р. желтой, 4 круг. р. белой, 5 круг. р. желтой, 1 круг, р. белой, 2 круг. р. желтой, 1 круг. р. белой, 4 круг. р. желтой, 2 круг. р. белой, 1 круг. р. желтой, 2 круг. р. белой, 5 круг, р. желтой, 4 круг. р. белой, 5 круг. р. желтой, 4 круг. р. белой нитью, остальные круг. р./р. вязать желтой нитью.

Чередование полос 2: * 2 круг. р. желтой, 2 круг. р. белой нитью, повторить от * 1 раз, 3 круг. р. желтой, 4 круг. р. белой, 5 круг. р. желтой, 1 круг. р. белой, 2 круг. р. желтой, 1 круг, р. белой, 4 круг. р. желтой, 2 круг. р. белой, 1 круг. р. желтой, 2 круг. р. белой, 5 круг. р. желтой, 4 круг. р. белой, 5 круг, р. желтой, 3 круг. р. белой, 2 круг. р. желтой нитью.

Плотность вязания, основной узор, спицы № 4: 19 п. и 30 р. = 10×10 см.

Желтый детский пуловер в полоскуДетский пуловер спицами описание вязания:

Перед и спинка:

пуловер вязать до пройм единым полотном круг, рядами. На круг, спицы № 4 набрать желтой нитью 96 (104) п. и связать 3 см резинкой. Начало круг. р. и после половины отметить = боковые швы = по 48 (52) п. для переда и спинки. Затем вязать основным узором, выполняя чередование полос 1. Через 18 (19) см от наборного края разделить работу для пройм по боковым швам и сначала вязать спинку. Для пройм закрыть с обеих сторон 1×2 п. = 44 (48) п. Через 26,5 (28,5) см от наборного края отложить для выреза горловины средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления в каждом 2-м р. 1×2 и 1×1 п. Через 28,5 (30,5) см от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п. Перед вязать так же, только уже через 24 (26) см от наборного края отложить для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1×3,1×2,1×1 п. и вслед. 4-м р. 1×1 п. Через 28,5 (30,5) см от наборного края закрыть оставшиеся 8 (10) п.

Рукава:

вязать единым полотном круг, рядами. На чулочные спицы № 4 набрать желтой нитью 36 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить 1 п. = 37 п. 1-ю п. в начале круг. р. отметить = шов рукава. Затем вязать основным узором, выполняя чередование полос. Для скосов прибавить с обеих сторон от отмеченной п. в каждом 10-м р. 4×1 п. (в каждом 10-м р. 4×1 п. и в след. 8-м р. 1×1 п.), вывязывая лиц. скрещ. из протяжки = 41 (43) п. Через 21 (23) см от наборного края все петли закрыть. 2-й рукав связать так же.

Сборка:

детали слегка увлажнить, расправить по выкройке и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. Втачать рукава. К отложенным 36 п. переда и спинки набрать желтой нитью по вырезу горловины на чулочные спицы № 4 еще 36 п. = 72 п. и связать 2 см резинкой. Петли закрыть.