Жакет из тонкой пряжи

Жакет из тонкой пряжиЧудесный жакет выполнен из тонкой пряжи Lana Grossa SILKHAIR PRINT. Модель сочетает в себе несколько оттенков серого и выглядит стильно и комфортно.

Размеры: 36 — 40 (42 — 46)

Отличающиеся даннье для размера 42 — 46 приведены в скобках. Если указано одно значение, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 500 (550) г серебристо-серой/ цвета антрацита (цв. 316) пряжи Lana Grossa SILKHAIR PRINT (70% мохера (Королевескoгo), 30% шёлка, 420 м/50 г);
  • прямые спицы № 5;
  • Круговые спицы №5 длиной 60 и 133 см.

Внимание! Вязать нитью в три сложения.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р.-лиц, п.

Чередование узоров: * 8 р. изн. глади, 3 р. лиц. глади, повторить от * 2 раза, 8 р. изн. глади = 56 р. Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5, в 3 нити: 13 п. и 17 р. = 10 X 10 см.

Жакет из тонкой пряжи

Внимание! Стрелками на выкройке обозначено направление вязания.

Кокетка с рукавами:

вязать единым полотном от одного рукава к другому. Начинать с левого рукава. Для этого стоженной втрое нитью набрать 23 (30) п. и связать для планки 5см = 8 р. изн. гладью. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 7- м р. о т планки 1 п., затем в каждом 6-м р. 9 х 1 п. = 48 (50) п. Через 42 см = 72 р. от планки сделать с обеих сторон отмети и закрыть с обеих сторон для вырезов кокетки 1 п., затем в каждом 4-м р. 3х1 п. = 40 (42) п. Через 30 (32) с м = 51 (54 ) р. от отметок будет достигнута середина спинки. Вторую половину связать симметрично, выполняя вместо убавлений прибавления и наоборот.

Нижняя часть спинки:

вязать сверху вниз. Для этого на более короткие Круговые спицы набрать сложенной втрое нитью 100 (106) п. и вязать лиц. гладью. Вывязать в 7-м р. от наборного края 5 раз после каждой 17-й (18-й) п. по 1 скрещ п. из протяжки = 105 (111) п. Такие прибавления выполнить в тех же местах в каждом 6-м р. еще 7 раз и в каждом 4-м ряду еще 12 раз = 330 (206) п. Одновременно через 27 см = 46 р. от наборного края выполнять для широкой планки чередование узоров. Через 33 см = 56 р. от начала чередования узоров петли свободно закрыть.

нижняя часть переда: вязать, как нижнюю часть спинки.

Сборка:

выполнить швы рукавов и боковые швы нижней части спинки и переда. Затем наборный край нижней части спинки и переда пришить к кокетке между отметками, при этом край равномерно припосадить. Для этого край предварительно присборить двойной ниткой на нужную ширину. Для пояса набрать на круговые спицы сложенной втрое нитью 132 п. и связа ть * 4 р. изн. глади, 4 р. лиц. глади, повторить от * 2 раза = 24 р. Затем гетли свободно закрыть. Пояс сложить вдоль пополам и прошить по периметру так, чтобы он оставался эластичным. Для носки Жаке та перед просто поднять наверх и просунуть руки в рукава.