Жакет и юбка в классическом стиле

Жакет и юбка в классическом стилеЖакет и юбка образуют прекрасный комплект-стильный и современный. Вещи из комплекта прекрасно сочетаются с вещами из другого вязаного комплекта

Жакет и юбка ход работы:

Жакет:

Размер: 42/44.

Средняя степень сложности.

Вам потребуется:

  • в общей сложности 450 г пряжи Magic «MICROFIBRE STRETCH» (93 % микрофибры, 7 % полиэстера; 193 м/50 г), из них: 420 г фиолетового цвета (2709), 30 г розового цвета (2710);
  • крючки 7 шт.;
  • спицы № 2;
  • крючок № 2.

Узоры и вязки:

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. ряды -изн. п.), платочная вязка (лиц. и изн. р. — лиц. п.); основной узор: вязать согласно схеме; узор «листик»: вязать согласно схеме.

Крючком: воздушные петли (в. п.), соединительные столбики (соед. ст.), столбики без накида (ст. б/н), «рачий шаг».

Плотность вязания: 32 п. х 50 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2 основным узором.

Жакет и юбка в классическом стиле

Спинка:

на спицы N9 2 пряжей фиолетового цвета набрать 162 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. Далее вязать основным узором.

Для оформления линии боков в 23-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 13-м ряду 12 раз по 1 п. На спицах = 136 п.

Далее вязать прямо. В 168-м ряду от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 12-м ряду 4 раза по 1 п. На спицах = 146 п. Для оформления линии проймы в 248-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 6 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 114 п.

Для оформления линии горловины в 85-м ряду от начала линии пройм закрыть средние 76 п.

На спицах = 19 п.

В 97-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть в одном ряду.

Левое плечо выполнить аналогично.

Жакет и юбка в классическом стилеПравая полочка:

на спицы № 2 пряжей фиолетового цвета набрать 82 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. Далее вязать основным узором.

Для оформления линии бока в 23-м ряду от начала работы закрыть с правой стороны 1 п., затем в каждом 13-м ряду 12 раз по 1 п. На спицах = 69 п.

Далее вязать прямо. В 168-м ряду от начала работы выполнить прибавки с правой стороны 1 п., затем в каждом 12-м ряду 4 раза по 1 п. На спицах = 74 п. Для оформления линии проймы в 248-м ряду от начала работы закрыть с правой стороны 6 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 58 п.

Для оформления линии горловины в 59-м ряду от начала линии пройм закрыть с левой стороны 8 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 3 раза по 2 п., 13 раз по 1 п. На спицах = 19 п.

В 97-м ряду от начала линии пройм все петли закрыть в одном ряду.

Левая полочка:

вязать симметрично правой полочке.

Правый рукав:

на спицы N9 2 пряжей фиолетового цвета набрать 102 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. Далее вязать основным узором.

Для расширения рукава в 12-м ряду от начала основного узора выполнить прибавки с обеих сторон рукава по 1 п., затем в каждом 10-м ряду 3 раза по 1 п. На спицах = 110 п.

Для оформления линии оката рукава в 51-м ряду
от начала основного узора закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 17 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п., в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п. На спицах = 24 п.

В 124-м ряду от начала основного узора все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый рукав.

Сборка и отделка

Выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.

Правая планка:

по краю правой полочки на спицы № 2 набрать 201 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. В 9-м ряду все петли закрыть в одном ряду. Левая планка: вязать, как правую планку.

Обвязка горловины:

по линии горловины на спицы № 2 набрать 180 п. и вязать 8 рядов платочной вязкой. В 9-м ряду все петли закрыть в одном ряду. Обвязка рукава: по краю рукава пряжей розового цвета с помощью крючка № 2 вязать по кругу 1 ряд ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст. 2-й ряд: вязать «рачьим шагом». Ряд закончить с помощью соед. ст.

Декоративный цветок:

на спицы N9 2 пряжей розового цвета набрать 62 п. и вязать 10 рядов лицевой гладью. В 11-м ряду количество петель увеличить в 2 раза. На спицах = 124 п. Нить отрезать. Присоединить пряжу фиолетового цвета и вязать 2 ряда лицевой гладью. В 14-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Листик (2 шт):

на спицы №2 пряжей фиолетового цвета набрать 3 п. и вязать согласно схеме листика. Из получившейся полоски сформировать цветок и зафиксировать с изнаночной стороны с помощью иголки и нитки. Пришить листики согласно фото. Готовый цветок нашить на левую полочку согласно фото. На планки пришить крючки с изнаночной стороны.

Юбка:

Размер: 42/44.

Низкая степень сложности.

Вам потребуется:

340 г пряжи Magic «MICROFIBRE STRETCH» (93 % микрофибры, 7 % полиэстера; 193 м/50 г) фиолетового цвета (2709); резинка (шириной ок. 3 см); спицы № 2,5.

Узоры и вязки:

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.); узор «рис»: вязать согласно схеме.

Крючком: воздушные петли (в. п.), соединительные столбики (соед. ст.), «рачий шаг».

Плотность вязания: 30 п. х 66 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2,5 узором «рис».

Передняя часть:

на спицы № 2,5 пряжей фиолетового цвета набрать 143 п. и вязать узором «рис».

Для оформления линии бедра в 255-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 9-м ряду 9 раз по 1 п. На спицах = 123 п.

Для оформления пояса с 327-го ряда вязать 30 рядов резинкой 1/1. В 31-м ряду от начала резинки 1/1 все петли закрыть в одном ряду.

Задняя часть: вязать, как переднюю часть.

Сборка и отделка

Выполнить боковые швы. Пояс отогнуть на изнаночную сторону и подшить с помощью иголки и нитки. Вставить резинку.

Автор моделей: Бердюгина Е. А.