Вязаный жакет из цветов крючком

Вязаный жакет из цветов крючком Вязаный жакет из цветов крючком выполнен из цветочных мотивов. Модель напоминает цветущий луг ромашек. Солнечная и интересная модель должна понравится романтичным девушкам.

Размер: 36/38

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 80 м/50 г) — 350 г белой и 100 г желтой;
  • крючок № 3,5; 6 желтых круглых пуговиц диаметром 12 мм;
  • эластичная лента.

Узоры и вязки:

Узор «Цветок»: вязать по схеме А. 1-4-й круг.р. выполнить1 раз. Первые 3 круг.р. вязать желтой и последний ряд белой нитью. Если значки соединяются внизу, петли выполнять на одной петле основания.
Узор 2 «Половина цветка»: вязать по схеме В. 1-4-й р. выполнить 1 раз. Первые 3 р. провязать желтой и последний ряд белой нитью. Если значки соединяются внизу, петли выполнять на одной петле основания.

Плотность вязания: (крючок № 3,5) 1 цветок = 10 см диаметром.

Важно: модель очень эластичная, мерки сняты с лежащей на ровной поверхности модели. При вязании в 4-м (круг.) р. цветки сразу же соединять друг с другом, при этом ориентироваться на схему и, начиная с нижнего края, сначала соединить нижние 3 цветочных ряда, затем закончить сначала спинку и далее обе полочки. После этого выполнить цветки для рукавов и согласно схеме соединить их с полочками, провязав половинки цветков.

Вязаный жакет из цветов крючком

Жакет из цветов крючком описание:

Полочки и спинка:

связать всего 29 цветков и 8 половинок цветков, при этом согласно схеме в 4-м (круг.) р. цветков вместо 8-й в.п. каждого лепестка 1 соед. ст. соединять друг с другом = на каждый цветок приходится по 3 лепестка.

Левый рукав:

всего связать 15 цветков и 2 половинки цветка, при этом соединить цветки согласно схеме. Первые 3 р. цветков выполнить по кругу. В 5-м р. цветков внешние цветки соединять с цветками 4-го р. полочек и, соответственно, с цветками 4-го и 5-го р. спинки, цветки в последнем ряду соединить с 5-м р. цветков спинки.

Правый рукав: выполнить в зеркальном отображении.

Сборка:

Половинки цветков пройм полочек и спинки сшить с половинками цветков рукавов. Застежки на полочках и горловину обвязать белой нитью следующим образом:присоединить нить в среднюю в.п. лепестка нижней половинки цветка правой полочки, выполнить 7 п/ст. с/н в в.п. лепестка, в середину цветка выполнить 5 ст. б/н, в в.п. следующего лепестка половины цветка выполнить 7 п/ст. с/н, 5 раз повторить [4 ст. с/н в следующий лепесток полноценного цветка], 7 п/ст. с/н выполнить в в.п. лепестка следующей половины цветка, в середину цветка выполнить 5 ст. б/н, 7 п/ ст. с/н выполнить в в.п. следующего лепестка половины цветка, 7 раз повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 3 в.п. (правая полочка), 4 раза повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками, 3 в.п., 3 раза повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками, 3 в.п., 6 раз повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками (правый рукав), 3 в.п., 3 раза повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток цветка], 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками, 3 в.п., 6 раз повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками, 3 в.п., 3 раза повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками (спинка), 3 в.п., 3 раза повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка]. 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками, 3 в.п., 4 раза повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего ветка], 3 в.п., 1 ст. б/н в соединение между 2 лепестками (левый рукав), 3 в.п., 7 раз повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 7 п/ст. с/н в в.п. лепестка следующей половины цветка, 5 ст. б/н в середину цветка, 7 п/ст. с/н в в.п. следующего лепестка половины цветка, 5 раз повторить [4 ст. б/н в следующий лепесток следующего цветка], 7 п/ст. с/н в в.п. лепестка следующей половины цветка, 5 ст. б/н в середину цветка, 7 п/ст. с/н в в.п. лепестка следующей половины цветка (левая полочка). Затем провязать еще 1 р. ст. б/н, при этом на планке правой полочки, равномерно распределив, выполнить 6 отверстий для пуговиц (= с помощью 2 в.п. пропустить 2 ст. б/н) и в угловые петли на горловине выполнить по 3 ст. б/н. Пришить пуговицы. Эластичную ленту продеть в край горловины.