Вязаный спицами золотистый кардиган Tara

золотистый кардиган TaraЗолотисто-желтый  кардиган связан спицами из красивой пряжи с эффектом меланж. Модель  декорирована пракрасной окантовкой из крупных кос всегда соблазнительно и модно.

Размеры: 34/36 и 38/40

Вам потребуется:

  • пряжа Marios del Uruguay -Wool Clasica- (100% шерсть, 125 м/100 г): ок. 400 (500) г цвета Ceres № 6792 — заказ на wollemitstil. com;
  • прямые спицы № 10 и 12,
  • круговые спицы  № 10 длиной 80 см.

Декоративные убавки А:

  • Правый край: кром.. 3 п. провязать вместе = 1 п. снять как лиц., 2 п. провязать вместе лиц., затем протянуть через нее снятую п. 
  • Левый край: 3 п. провязать вместе лиц., кром.

Декоративные убавки В:

  • Правый край: кром.. 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п. 
  • Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.

Узор с косой: вязать на 18 п. по схеме. Распределить р. согласно инструкции.

Плотность вязания: 10 п. и 16 р. лиц. глади спицами № 10 = 10 х 10 см. 18 п. косы спицами № 12 = ок. 13 см в ширину, 13 р. = 10 см.

Внимание: спинку и полочки вязать до пройм одним полотном.

золотистый кардиган Tara

Условные обозначения к схемам

Спинка и полочки: набрать круговыми спицами 20 (24) п. и вязать лиц. гладью. В 3-м р. прибавить для закругления с обеих сторон по 4 п.. затем в каждом 2-м р. прибавить 1х по 2 п. и 1 (2)х по 1 п. = 34 (40) п.

По обе стороны от последней при­бавленной п. сделать пометки = боковой шов между спинкой и полочками/местами прибавок для последующих скосов. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 (7)х по 1 п.. в след. 6-м р. 1х по 1 п. и в след. 8-м р. 1 (0)х по 1 п. Одновременно в 19-м р. = 11,5 см от наборного края вывязать для скосов у бокового шва по обе стороны от отмеченной п. по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки между п. = 4 прибавленные п. в этом р. Повторить эти прибавки еще 4х в каждом 6-м. р. = 68 (76) п. На высоте 28,5 (27,5) см = 46 (44) р. от наборного края разделить работу на части: провязать 9 (10) п. для правой полочки и отложить, закрыть 6 (8) п. для проймы, провязать 38 (40) п. для спинки и отложить их. закрыть 6 (8) п. для проймы, на оставшихся 9 (10) п. продолжить вязать левую полочку. Для дальнейшего закругления проймы выполнить с правого края в каждом 2-м p. 1х 1 декоративную убавку А и 1х 1 декоративную убавку В. На высоте проймы 4 (5) см = 6 (8) р. выполнить с левого края для скоса выреза 1 декоративную убавку В, затем в каждом 6-м (4-м) р. еще 3 (4)х 1 декоративную убавку В. На высоте проймы 19 (20) см = 30 (32) р. отложить оставшиеся 2 п. Затем симметрично закончить правую полочку на отложенных первых 9 (10) п. После этого продолжить вязать спинку на средних 38 (40) отложенных п. Убавки для закругления пройм выполнять с обеих сторон как на полочках = 32 (34) п. Для расширения плеча прибавить на высоте пройм 7,5 (8,5) см = 12 (14) р. с обеих сторон 1х по 1 и в след. 8-м р. еще 1х по 1 п. = 36 (38) п. Выполнять эти прибавки след. образом: после первых 2 п. и перед последними 2 п. вывязывать по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки между п. На высоте пройм 19 (20) см = 30 (32) р. вязать 1 р. след. образом: провязать и отложить 12 п., след. 12 (14) п. закрыть для горловины, провязать и отложить оставшиеся 12 п.

Рукава: набрать 24 (26) п. спицами № 10 и вязать лиц. гладью. Через 5 см = 8 р. от наборного края прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. еще 4х по 1 п. = 34 (36) п. Выполнять эти прибавки след. образом: после первых 2 п. и перед последними 2 п. вывязывать по 1 лиц. скрещ. п. из протяжки между п. На высоте 35 (32,5) см = 56 (52) р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х по 3 п., затем в каждом 2- м р. выполнить 1х по 1 декоративной убавке А и 2х по 1 декоративной убавке В. в след. 14-м р. по 1 декоративной убавке В. затем в каждом 2-м р. еще 1 (2)х по 1 декоративной убавке В и 2х по 1 декоративной убавке А. На высоте оката рукава 17,5 (18,5) см = 28 (30) р. закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка: Плечевые швы на 2 п. соединить швом петля в петлю. Для план ки провязать оставшиеся 10 отложенных п. заднего правого края плеча спицами № 12 узором с косой, начиная с 1 изн. р. = р. а схемы. В дальнейшем вязать кром. п. способом цепочкообразный край. Вязать 28 (30)х р. 1-8, после этого выполнить еще 1х р. 9-15 = 232 (248) р.. соответствует высоте примерно 180 (190) см. Оставшиеся 10 п. соединить швом петля в петлю с отложенными 10 п. левого заднего плечевого края. Внутренний край планки равномерно присобрать и пришить к краям полочек и спинки. Выполнить швы рукавов и вшить рукава. Для манжет рукавов набрать вспом. контрастной нитью по 18п. итальянским набором петель Спицами № 12 вязать косы след образом: выполнить 1х 7-й и 8-й р. схемы, затем Зх вязать р. 1-8. и еще 1х р. 1-6 (1-8) р. Соединить п. последнего р. и наборного края швом петля в петлю и удалить вспом. нить. Пришить манжеты к нижним краям рукавов.

Источник: VERENA/№ 3 осень 2012 модель  «Tara»

zp8497586rq

Комментарии 1

  • Очень красивая юбка Как будет смотреться на полную фигуру? Я обязательно свяжу до лета Большое спасибо за эту модель