Вязаный спицами закрученный пуловер

Вязаный спицами закрученный пуловер Вязаный спицами закрученный пуловер с декоративным ажурным орнаментом с вытянутыми петлями. Чудесный пуловер для весны и лета.

Размеры: 36/38 (40/42 — 44/46) 48/50

Вам потребуется:

  • пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) — 550 (600 — 600) 650 г цв. индиго;
  • спицы № 4.

Узор с вытянутыми петлями:

1-4-й р.: платочная вязка.

5-й р.: 1 кром., * ввести спицу в следующую петлю, как при лицевом вязании, нить 4 раза намотать на спицу, эти 4 накида протянуть через петлю, от * постоянно повторять, 1 кром.. 6-й р.: 1 кром., * ввести спицу с лицевой стороны и снять 1 п., накиды спустить. Таким образом снять 8 п. (на правой спице появляется 8 очень длинных петель). Первые 4 п. протянуть через следующие 4 п. (= перекрестить). Все 8 п. перевести на левую спицу и провязать лицевыми, от * постоянно повторять, 1 кром. 7-10-й р.: платочная вязка. 11-й р.: вязать, как 5-й р. 12-й р.: узор сместить: 1 кром., 4 п. снять, как в 6-м р., но перекрестить только 2 х 2 п., затем петли провязать, как в 6-м р. от *, закончить, перекрестив 2 х 2 п., 1 кром. Повторить 2 раза 1-12-й р., затем 1 раз провязать 1-4-й р.

Плотность вязания: лицевая гладь (спицы № 4) — 20 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Важно: перед выполнением швов перед один раз перекрутить так, чтобы узорный край свободно ниспадал от правого плеча к левому бедру. Из-за такого перекручивания перед шире спинки.

Вязаный спицами закрученный пуловер

Вязаный спицами закрученный пуловер описание:

Спинка:

набрать на спицы 98 (106 — 114) 122 петли и связать узором с вытянутыми петлями 28 р. Далее вязать лицевой гладью. Через 49 см = 166 р. от начала лицевой глади закрыть все петли.

Перед:

набрать на спицы 154 (162- 170) 178 петель и провязать 49 см = 166 р. лицевой гладью. Затем связать узором с вытянутыми петлями 28 р. По окончании закрыть все петли.

Рукава:

набрать на спицы для каждого рукава по 62 петли и вязать узором с вытянутыми петлями. Далее вязать лицевой гладью, при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 7 х 1 п., затем в каждом 6-м р. 2 х 1 п. (в каждом 10-м р. 4 х 1 п., затем в каждом 6-м р. 7 х 1 п. — в каждом 6-м р. 10 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п.) в каждом 6-м р. 3 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 12 х 1 п. = 80 (84 — 88) 92 п. Через 26,5 (24,5 — 22,5) 20,5 см = 90 (84 — 76) 70 р. лицевой глади закрыть петли.

Сборка:

Перед наложить на спинку изнаночной стороной к изнаночной стороне, узор с вытянутыми петлями лежит при этом вверху на правом плече. Правый плечевой шов выполнить на 12 (13,5 — 15) 16,5 см. Перед перевернуть на изнаночную сторону так, чтобы наборный край лежал вверху на левом плече и узор с вытянутыми петлями переда совместился с тем же узором спинки. Изнаночная сторона переда лежит теперь снаружи, а узорный край переда образует ниспадающим водопадом вырез. Выполнить шов на левом плече. Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.