Вязаный спицами кашемировый жакет

Вязаный спицами кашемировый жакетВязаный спицами кашемировый жакет. Стильное дополнение для коктейльного платья или гламурный верх для джинсов — и в той, и в другой роли выступит элегантный, связанный резинкой кашемировый жакет с нашитыми стразами.

Размеры: 34/36 (38/40 — 42/44) 46/48

Вам потребуется:

  • пряжа (100% кашмирской шерсти: 87 м/25 г) -250 (275 — 300) 325 г светло-серой:
  • спицы № 5;
  • комплект чулочных спиц № 5;
  • стразы диаметром 6 мм;
  • клеевой карандаш для текстиля.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 2 лицевые. 2 изнаночные.

Планка: попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная, при этом лицевые петли снимать с нитью за работой, а изнаночные провязывать изнаночными.

Декоративные убавки: с правого края — кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (- 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную). С левого края — 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Плотность вязания: 24 п. х 27,5 р. — 10 х 10 см. связано резинкой спицами № 5.

Вязаный спицами кашемировый жакет описание вязания:

Спинка:

Вязаный спицами кашемировый жакетдвойной нитью набрать скрещенными 98 (110 — 118) 134 п.  и 1-й р. (- изн. ряд) провязать изнаночными. Далее вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., ряд закончить симметрично. Через 18,5 см — 51 р. от наборного ряда сначала закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 4 (5 — 6) 6 п.. затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. 4 (5 — 5) 6 раз no 1 п. — 82 (90 -96) 110 п. Через 20.5 (22.5 — 24.5) 26.5 см — 56 (62 — 68) 72 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 24 (28 — 31) 38 п. и средние 34 п. для горловины временно оставить

Левая полочка:

двойной нитью набрать скрещенными 98 37 (43 -47) 55 п. и 1-й р. (- изн. ряд) провязать изнаночными. Далее петли распределить следующим образом: кром., 1 лиц.. * 2 изн.. 2 лиц., от * повторять. ** 1 лиц.. 1 изн.. от ** повторить 2 раза, кром. — 5 п. планки. На петлях планки, начиная со следующего ряда, вязать, как описано выше. Через 18.5 см — 51 р. от наборного ряда с правого края выполнить пройму, как описано для спинки — 29 (33 — 36) 43 п. Через

20.5 (22.5 — 24.5) 26.5 см — 56 (62 — 68) 72 р. от начала формирования пройм закрыть с правого края 1 раз 24 (28 — 31) 38 п. и оставшиеся 5 п. временно оставить

Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Рукава:

двойной нитью набрать скрещенными 66 (74 — 86) 94 п. и 1-й р. (- изн. ряд) провязать изнаночными. Затем вязать резинкой, при этом после кромочной начать с 1 лиц., 2 изн . 2 лиц. и ряд закончить симметрично. Через 45 (42 — 39.5) 37 см — 123(115- 109) 101 р. от наборного ряда сначала закрыть с обеих сторон для оката 1 раз по 4 (5 — 6) 6 п.. затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. 20 (22 — 23) 24 раза по 1 п. Через 15.5 (16.5-17,5) 18.5 см-42 (46-48) 50 р. от начала формирования оката закрыть в одном ряду оставшиеся 18 (20 — 28) 34 петли.

Сборка:

Стразы наклеить с интервалом 1 см: на полочках — на 4 изнаночных дорожках вдоль планки на расстоянии 8 см от нижнего края до плечевых краев, на рукавах — на средних 4 изнаночных дорожках до высоты 11 см от начала детали. Выполнить плечевые швы.

Отложенные петли планки правой полочки перевести на чулочные спицы и провязать вместе с отложенными петлями правой половинки спинки: * 4 лицевые, следующую петлю с 1 п. спинки провязать вместе лицевой с наклоном влево, не поворачивать. а петли сдвинут на другой конец спицы, от * постоянно повторять, пока не будут использованы вое 17 п. правой половинки спинки.

Петли временно оставить. Отложенные 5 п. левой полочки аналогично провязать с петлями спинки, но в зеркальном отображении. Отложенные петли обеих планок соединить швом — петля в петлю. Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.