Вязаный спицами фиолетовый пуловер

Вязаный спицами фиолетовый пуловерВязаный спицами фиолетовый пуловер. Прямой силуэт пуловера не отвлекает внимание от романтичного кружевного узора. Нужно лишь немного навыка, и работа пойдет очень быстро, будьте уверены!

Размеры: 36/38 (42) 46/48

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 80 м/50 г) — 500 (550) 600 г фиолетовой;
  • спицы № 4,5 и 5;
  • круговые спицы №4.5 и 5.

Узоры и вязки:

Узор 1: основной узор (число петель кратно 12 + 1+2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1-12-й ряды.

Узор 2: резинка (четное число петель). Лицевые и изнаночные ряды: между кромочными попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная.

Плотность вязания: 19 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см.

Внимание: перед и спинку вязать сверху вниз. Рукава вязать прямо на переде и спинке. Стрелки на выкройке = направление вязания.Вязаный спицами фиолетовый пуловер Вязаный спицами фиолетовый пуловер

Вязаный спицами фиолетовый пуловер описание вязания:

Спинка:

на спицы № 5 набрать 87 (99) 111 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 1. Через 53,5 см = 126 рядов от начального ряда продолжить работу для планки на спицах № 4,5 узором 2, при этом в 1 -м ряду убавить 1 п. = 86 (98) 110 п. При ширине планки 2 см закрыть все петли по рисунку.

Перед: вязать, как спинку.

Рукава:

сначала выполнить плечевые швы на внешних по 10 (13) 16 см. По верхним по 16,5 (19,5) 22,5 см переда и спинки набрать на круговые спицы № 5 63 (75) 87 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу узором 1. Одновременно для скоса рукава с обеих сторон закрыть в каждом 8-м ряду от набора петель 12×1 п. = 39 (51) 63 п. Через 43,5 см = 102 ряда от набора петель продолжить работу для планки на спицах № 4,5 узором 2, при этом в 1-м ряду убавить 1 п. = 38 (50) 62 п. При ширине планки 2 см закрыть все петли по рисунку.

Сборка:

выполнить боковые швы и швы рукавов.