Вязаный спицами домашний комплект: топ и митенки

Вязаный спицами домашний комплект: топ и митенки, для женщин, вязание спицами, топ, митенки, ажурный узор, вязание для женщин Комплект для дома митенки и топ придадут мягкость вашему домашнему образу. Натуральные цвета идут почти всем. В плохую погоду в доме только уют и комфорт. 

Размеры: 36/38,40/42 и 44/46

Вам потребуется:

  • „Fine Wool” (100% овечья шерсть, 310 м/50 г): 200 (200-250) г натурально-белого меланжевого № 02065
  •  50 г натурально-белого цвета № 02070;
  • прямые спицы  № 3,
  • крючок № 2,5.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме. Повторять раппорт между стрелками 6 (7-8)х. Вязать Зх ряды 1-24, затем 1х вязать ряды 25-52.

Декоративные убавки (спинка): правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе изн. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., 2 лиц., кром. Плотность вязания: 42 п. и 34 р. резинкой спицами № 3 = 10 х 10 см; 29 п. и 48,5 р. ажурного узора спицами № 3 = 10 х 10 см.

Спинка:

Вязаный спицами домашний комплект: топ и митенки, для женщин, вязание спицами, топ, митенки, ажурный узор, вязание для женщин набрать 176 (205-234) п. на спицы № 3 натурально-белым меланжевым цветом и вязать 2 р. изн. гладью, начиная с 1 изн. р. Затем вязать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором. После 51- го р. ажурного узора останется 146 (170-194) п. Далее вязать резинкой, распределяя п., как указано в последнем р. ажурного узора. Сужение полотна образуется за счет уменьшения количества п. в конце ажурного узора и из-за разной плотности вязания. Через 28,5 (30,5-32,5) см = 96 (104- 110) р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1х 3 п. и в каждом 2-м р. убавить декоративными убавками 28 (32-36)х 1 п. = 84 (100-116) п. На высоте пройм 7 см = 24 р. закрыть для выреза горловины средние 28 п. и сначала закончить левую сторону.

Для скоса убавить декоративными убавками с внутреннего края в каждом 2-м р. 16 (24-32)х 1 п. Через 17 (19-21) см = 58 (64-72) р. от начала горловины закрыть оставшиеся 12 п. Правую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать до пройм как спинку. Через 28,5 (30,5-32,5) см = 96 (104-110) р. после резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1х 3 п., одновременно для выреза горловины закрыть средние 4 п. и сначала закончить левую сторону. Для скоса горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края убавить 28 (34-40)х 1 п. след, образом: провязать 2 п. вместе изн. перед средними закрытыми п. Через 21,5 (23,5-25,5) см = 74 (80-86) р. от начала выреза закрыть оставшиеся 12 п. Правую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины натуральным меланжевым цветом 1 круг. р. ст. б. н. (число п. должно быть кратно 7) и затем вязать 1 круг. р. натуральным цветом след, образом: *1 ст. б. н, 4 в.п., пропустить 2 п. предыдущего р., в 1 п. выполнить 4 ст. с н. с общей вершиной, пропустить 3 п. предыдущего р., постоянно повторять от *, замкнуть р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б. н. Выполнить плечевые швы. Аналогично обвязать проймы и подол платья.

Вязаный спицами домашний комплект: топ и митенки, для женщин, вязание спицами, топ, митенки, ажурный узор, вязание для женщин

Митенки

Размер: 30 см

Вам потребуется:

  • „Fine Wool” (100% овечья шерсть, 310 м/50 г): 50 г натурально-белого меланжевого № 02065
  •  остаток натурально-белого цвета № 02070;
  • спицы № 3,
  • крючок № 2,5.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Ажурный узор: вязать по схеме ажурного узора платья. Повторять раппорт между стрелками Зх. Вязать 1х только ряды 25-52.

Плотность вязания: 42 п. и 34 р. резинкой спицами № 3 = 10 х 10 см; 29 п. и 48,5 р. ажурного узора спицами № 3 = 10 х 10 см.

Описание вязания:

набрать 89 п. на спицы № 3 натурально-белым меланжевым цветом и вязать 2 р. изн. гладью,  начиная с 1 изн. р. Затем вязать 1 изн. р. изн. п. Далее вязать ажурным узором, начиная с 25-го р. Зх = останется 74 п. после 51-го р. ажурного узора. Затем вязать резинкой, продолжая последний р. ажурного узора. В каждом 2-м р. вязать средние 4 п. каждого раппорта 4х след, образом: 2 п. вязать вместе лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п.) = 50 п. Через 23 см = 84 р. от наборного края закрыть с обеих сторон 7 п. = 36 п. Отметить 2 центральные п. В каждом 2-м р. провязывать средние 4 п. 14х след, образом: 2 п. вязать вместе лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 6 п. Затем закрыть оставшиеся 8 п.

Сборка:

Выполнить швы. Обвязать нижний край митенок 1 круг. р. ст. б. н. натуральным меланжевым цветом (число п. должно быть кратно 7) и затем вязать 1 круг. р. натуральным цветом след, образом: *1 ст. б. н, 4 в.п., пропустить 2 п. предыдущего р., в 1 п. выполнить 4 ст. с н. с общей вершиной, пропустить 3 п. предыдущего р., постоянно повторять от *, замкнуть р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б. н.