Вязаный пуловер с узором

пуловер с узором из колецВязаный пуловер с узором из колец связаных крючком соединенных в ромб подойдет вам в летние дни. Эта модель выполнена из летней прохладной пряжи на основе льна и хлопка. Что может быть лучше для летнего непринужненного ансамбля?

Размеры: 36/38 (40/42 — 44/46) 48/50

Вам потребуется:

  • пряжа (55% хлопка, 45% льна; 140 м/50 г) -300 (350 — 350) 400 г песочной;
  • спицы № 4;
  • крючок № 4;
  • игла для вышивания.

Прикетлевать петли крестообразным стежком: нить пряжи длиной, равной тройной длине кетлевочного шва, продеть в иглу для вышивания. 1-ю п. выполнить, введя иглу с изнаночной на лицевую сторону. * Ввести иглу в 3-ю п. от начала с лицевой на изнаночную сторону. 2-ю п. выполнить, выведя иглу с изнаночной на лицевую сторону, при этом провести иглу под лежащую перед
петлей нить. Ввести иглу в 4-ю п. с лицевой на изнаночную сторону. Вывести иглу в 3-ю п. с изнаночной на лицевую сторону, при этом провести иглу над лежащей перед петлей нитью. После каждого ввода и вывода иглы нить постоянно вытягивать полностью. От * постоянно повторять, пока все петли не будут прикетлеваны.

Плотность вязания: (спицы № 4) лицевая гладь — 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Важно: спинку и верхнюю часть переда вязать единым полотном в поперечном направлении от одного рукава до другого, нижнюю часть переда — поперек от одного бокового шва до другого.

Пуловер с узором из колец описание вязания:

Спинка и верхняя часть переда:

начать с левого рукава. Выполнить двойной нитью крестообразный набор 130 (136 — 142) 148 петель, провязать 1 изнаночный ряд изнаночными, далее вязать лицевой гладью. Для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в 4-м р. 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 4 х 1 п. = 140 (146 — 152) 158 п. Разметить середину рукава. Через 8,5 см = 24 р. от начального ряда дополнительно набрать по правому краю для спинки 49 (46 — 43) 40 п. Одновременно через 0 (6 -12) 18 р. от прибавки на спинке убавить по левому краю для скоса на переде 1 х 1 п., затем убавить в каждом 4-м р. 15 х 1 п., далее в каждом 4-м р. прибавить 16 х 1 п. Одновременно через 42 (44 — 46) 48 р. от прибавки на спинке или через 66 (68 — 70) 72 р. = 23 (24 -25) 26 см от начального ряда разделить у размеченной середины рукава для горловины перед и спинку и сначала закончить спинку на 119 п., провязав еще 17 (19 — 21) 23 см = 48 (54 — 58) 64 р. По окончании горловины обе детали вновь вязать вместе и продолжить прибавки для переда. После последней прибавки во 2-м р. закрыть по правому краю 49 (46 — 43) 40 п. = 140 (146 — 152) 158 п. В следующем 4-м р. и затем в каждом 4-м р. убавить с обеих сторон еще 4 х 1 п. = 130 (136 — 142) 148 п., провязать оставшиеся 5 р. и затем прикетлевать петли крестообразным стежком.

пуловер с узором из колец

Нижняя часть переда:

набрать на спицы 45 (46 — 43) 40 петель, вязать лицевой гладью. Через 2 (6 — 12) 18 р. убавить для скоса по правому краю 1 п., затем в каждом 4-м р. убавить еще 15×1 п., далее в каждом 4-м р. прибавить 16 х 1 п. = 45 (46 — 43) 40 п. В следующем 2-м р. петли закрыть.

Вставка, связанная крючком:

выполнить 51 (53 — 53) 55 колец следующим образом: в нитяную петлю провязать 20 ст. б/н и замкнуть в кольцо. Петлю стянуть так, чтобы внутренний диаметр составлял 1 см. Затем на ст. б/н провязать 1 круг.р. = 22 соед. ст. Работу закончить. Кольца сшить, как показано на схеме, при этом к размеру 36/38 относятся обе стрелки а, к размерам 40/42 и 44/46 обе стрелки b, к размеру 48/50 обе стрелки с.

Сборка:

Вставку, связанную крючком, пришить к верхней и нижней частям переда, внешние кольца разделяют верхнюю и нижнюю части переда также на боковых швах. Выполнить боковые швы и нижние швы рукавов.