Вязаный пуловер с рельефным узором

Вязаный пуловер с рельефным узоромВязаный пуловер с рельефным узором выполнен из мягкой красной пряжи. Твидовая фактура -это то что нужно для передачи рельефного узора. Натуральная пряжа в состав которой входит шерсть, шелк и мохер согреет вас осенью, зимой и весной. Универсальная вещь яркая и актуальная.

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется:

  • пряжа (45% шелка, 45% мохера, 10% шерсти; 100 м/50 г) -500 (600) г красной;
  • спицы № 4,5 и 5;
  • круговые спицы № 4,5 и 5.

Узор 1: (спицы № 4,5) резинка (четное число петель) = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 2: (спицы № 5) рельефный узор (число петель кратно 10 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом А или В, постоянно повторять раппорт А или В, закончить петлями после раппорта А или В и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—60-й ряды, при этом следить за тем, чтобы раппорт в 23-м ряду и в 53-м ряду смещался на 1 петлю.

Узор 3: изнаночная гладь = лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Плотность вязания: 16,5 п. х 23 р. = 10 х 10 см.Вязаный пуловер с рельефным узором

Вязаный пуловер с рельефным узором описание вязания:

Спинка:

набрать на спицы 82 (92) петли и для планки между кромочными связать 10 см узором 1. Продолжить работу узором 2. Через 30,5 см = 70 рядов (28 см = 64 ряда) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в
каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 3 х 1 п. = 66 (76) п. Через 50,5 см = 116 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 5 (6) п., затем в следующем 2-м ряду 1 х 5 (7) п. Одновременно с 1-й убавкой для плеча закрыть для горловины средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 х 5 п. Оставшиеся по 5 (7) п. плеч закрыть через 52 см = 120 рядов от планки. Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 46 см = 106 рядов от планки закрыть средние 18 п. и для скругления в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 4 х 1 п.

Рукава:

набрать на спицы для каждого рукава по 42 петли и для планки между кромочными связать 8 см узором 1. Продолжить работу узором 2. Через 15 см = 34 ряда (13 см = 30 рядов) от планки прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 х 1 п., затем попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 7 х 1 п. (попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 11 х 1 п.) узором 3 = 58 (66) п. Через 39 см = 90 рядов от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м ряду 11 х 2 п. (1 х 3 п., 8 х 2 п. и 2 х 3 п.). Оставшиеся 8 (10) п. закрыть через 49,5 см = 114 рядов от планки.

Сборка:

выполнить плечевые швы. Для воротника гольф набрать на круговые спицы № 4,5 по краю горловины 100 петель и вязать узором 1. Через 5 см от начала вязания воротника перейти на спицы № 5 и через 18 см от начала воротника свободно закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.