Вязаный пуловер из легкого мохера

Вязаный пуловер из легкого мохераБлагодаря своей оригинальной конструкции этот нарядный вязаный пуловер из легкого мохера подойдет как для офиса так и для вечеринок. 

Размеры: 32/34,36/38 и 40/42

Вам потребуется:

  • пряжа LANG YARNS «Alpaca Superlight Lamé» (50% cyпертонкая альпака, 20% мериносовая овечья шерсть, 26% полиамид, 4% полиэстер, 185 м/25 г): ок. 75 (100-125) г серебристо-серого цвета № 798.0021;
  • прямые спицы № 5.
  • крючок № 4,5.

Резинка: 1-й р. = лиц, о.: кром., *1 изн., 1 лиц. скрещ., постоянно повтор. от *, 1 изн., кром. 2-й р. = изн. р.: кром., *1 лиц., 1 изн. скрещ., постоянно повтор, от *, 1 лиц., кром. Постоянно повторять р. 1 и 2.

Двойная п.: после поворота в начале р. поместить нить перед работой, ввести спицу справа в 1-ю п., снять п. и нить вместе. Затем сильно потянуть нить назад. Из-за этого петля на спице стягивается и становится двойной. В след. р. провязать обе части двойной п. вместе по рисунку

Плотность вязания: 16 п. и 20 р. резинки спицами № 5 = 10 х 10 см.

Пуловер из легкого мохера описание вязания:

Спинка: набрать 63 (69-75) п. спицами № 5 и вязать 1-й р. = изн. р. изн. п. Затем вязать резинку. Через 45 (45-47) см = 91 (91-95) р. от наборного края отложить для плечевых скосов с обеих сторон 1х 4 (5-5) п. и в каждом 2-м р. 4х 4 п. и 1х 3 п. (1х 5 п. и 4х 4 п. — 4х 5 п. и 1х 4 п.), выполняя укороченные р. Одновременно с началом скосов закрыть для вы реза горловины средние 11 п. и сначала закончить левую сторону. Для дальнейшего закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 1х 1 п. Правую сторону закончить симметрично. Закрыть все отложенные п. в одном р.

Перед: вязать как спинку, но для острого выреза горловины через 43 (43-45) см = 87 (87-91) р. от наборного края закрыть средние 9 п. и сначала закончить левую сторону. Для дальнейшего скоса выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х 2п., 2х 1п и в след. 4-м р 1х1п. Правую сторону закончить симметрично.

Вязаный пуловер из легкого мохера, выкройка пуловераРукава: набрать 35 п. спицами № 5 вязать резинку. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 4х 1 п. и в каждом 10-м р. 2х 1 п. (в каждом 12-м р. 4х 1 п. и в каждом 10-м р. 2х 1 п. — в каждом 8-м р. 6х 1 п. и в каждом 6-м р. 4х 1 п.) = 47 (47-55) п. Прибавленные п. вязать резинкой. Через 39 см = 79 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон- 1х 2 п. и в каждом 2-м р. 1Зх1 п. = 17 (17-25) п. На высоте оката рукава 13 см = 26 р. закрыть п.

Вставки: набрать 33 п. спицами № 5 и вязать 1-й р. = изн. р. изн. п. Затем 40 (42-44) см вязать резинку.

Сборка:  Вставки крест-накрест пришить к переду, при этом слегка присобрать их в области плеч и закрепить на боковых швах под проймами. Выполнить плечевые швы. Горловину обвязать крючком, не стягивая, 1 круг. р. ст. б.н. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.