Вязаный плед и наволочка для подушки

Вязаный плед и наволочка для подушкиВязаный плед и наволочка для подушки узор «Зигзаг». Это самые яркие и насыщенные цвета, причем все сразу, в ритмично повторяющихся полосках: настроение повышается, особенно в черно-белые зимние дни.

Плед

Размер: 120 х 180 см

Вам потребуется:

  • пряжа секционного крашения (100% шерсти; 190 м/50 г) — по 300 г многоцветной. пастельной многоцветной и зелено-розовой;
  • спицы №4.

Узоры и вязки:

Узор «Зигзаг» (количество петель кратно 14 + 1 + 2 кром.):

1 -й ряд (= изн. ряд): все петли провязать лицевыми 2-й ряд (= лиц. ряд): кром.. 1 лиц.. * из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю. 5 лиц.. 3 п. провязать вместе с наклоном влево. 5 лиц., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю, повторять от *. кром. В высоту повторять 1 -й + 2-й ряды.

3 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующие 2 п. провязать вместе лиц., затем снятую петлю протянуть через провязанные.

Последовательность полос: вязать попеременно по 4 р. многоцветных. 4 р. пастельных многоцветных и 4 р. зелено-розовых.

Плотность вязания: 29 п. х 36 р. = 10 х 10 см. связано узором «Зигзаг» спицами №4.

Плед описание работы:

плед состоит из 4 полос. Для 1 -й полосы набрать многоцветной нитью 87 п. и вязать узором «Зигзаг», меняя цвета нитей в указанной последовательности и выполняя по 6 раппортов узора в ряду. Через 180 см от наборного ряда после 4 р. зелено-розовой нитью все петли закрыть. Три остальные полосы связать аналогично. Концы нитей закрепить на участках того же цвета.

Сборка:

детали растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Полосы сшить между собой по продольным сторонам в полотнище размером 120 х 180 см.

Наволочка

Размер: 30 х 60 см

Вам потребуется:

  • пряжа секционного крашения (100% шерсти: 190 м/50 г) — 150 г многоцветной:
  • спицы № 4; застежка-молния длиной 30 см.

Узор «Зигзаг» (количество петель кратно 14 + 1 + 2 кром.):

1-й ряд (= изн. ряд): все петли провязать лицевыми. 2-й ряд (= лиц. ряд): к ром., 1 лиц..* из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю. 5 лиц., 3 п. провязать вместе с наклоном влево, 5 лиц., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную петлю, повторять от *, кром. В высоту повторять 1 -й + 2-й ряды. 3 п. провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующие 2 п. провязать вместе лиц., затем снятую петлю протянуть через провязанные.

Плотность вязания: 29 п. х 36 р. = 10 х 10 см. связано узором «Зигзаг» спицами № 4.

Наволочка описание работы:

набрать 87 п. и вязать узором «Зигзаг», выполняя по 6 раппортов в ряду. Через 120 см от наборного ряда все петли закрыть. Концы нитей закрепить.

Сборка:

деталь растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Вязаную деталь сложить пополам так. чтобы получился прямоугольник размером 30 х 60 см. Продольные края сшить. По короткой стороне между открытыми срезами вшить застежку-молнию.