Вязаный мужской шарф-платок с пуговицами

Вязаный мужской шарф-платок с пуговицамиВязаный мужской шарф-платок с пуговицами. Красивый и модный мужской платок подчеркнет индивидуальность Вашего мужчины. Декоративные пуговки придают шарфу некую повседневность и колорит. Этот шарф-платок повседневная вещица отлично подойдет для мужчин предпочитающих куртки и джинсы.

Размер:

  • Длина изделия: 28,5см по центру
  • Ширина изделия: 218 см в последнем ряду (после блокировки)

Вам потребуется:

  • Пряжа: The Fibre Company Acadia [60% мерин, шерсти, 20% шелка, 20% альпаки ; 100гр/133м]-по 2 мотка цвета Driftwood и Asparagus(cnapma),
  • круговые спицы 4мм 100 см длиной,
  • 18 маркеров для петель,
  • 7 пуговиц 3,7 см,
  • игла для трикотажа.

Плотность вязания: 18п. х 40 рядов=10см платочной вязкой

Примечания:

При чередовании полос, переносить нити пряжи вдоль правого края. Все снятые петли провязывать как изнаночные.

С4В: снять 2 петли за работой, 2 лиц., провязать снятые петли 2 лицевыми

C4F: снять 2 петли перед работой, 2 лиц., провязать снятые петли 2 лицевыми

Вязаный мужской шарф-платок с пуговицами описание вязания:

Используя основной цвет Driftwood, набрать 72 петли.

Провязать лицевыми 5 рядов.

  • 6-ой ряд (лиц.сторона): 3 лиц., накид (10 лиц., накид, поставить маркер, 4 лиц., поставить маркер, накид) -4 раза, Юлиц., накид, Злиц. (=82 петли)
  • 7-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн.)- 4 раза, лиц. до конца ряда.

Первая секция:

Добавить дополнительный цвет Asparagus.

  • 1-ый ряд (лиц.сторона): вязать пряжей доп. цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 4 раза , лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+2п.=84 петли)
  • 2-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 4 раза, лиц. до конца ряда.
  • 3-ий ряд (лиц.сторона): вязать пряжей основного, цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, накид, маркер, С4В, маркер, накид) – 4 раза , лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+10п.)
  • 4-ый ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн.) – 4 раза, лиц. до конца ряда.
  • 5-ый ряд (лиц.сторона): вязать пряжей доп. цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 4 раза , лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+2п.)
  • 6-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 4 раза, лиц. до конца ряда.
  • 7-ой ряд (лиц.сторона): вязать пряжей основного, цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, накид, маркер, С4В, маркер,накид) – 4 раза , лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+10п.)
  • 8-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн.) – 4 раза, лиц. до конца ряда.

Повторить последние 8 рядов еще 4 раза, затем повторить 1-3 ряды -1 раз.

Должно получиться 11 полосок дополнит, цвета и 214 петель: 48 п. до первого маркера, по 34 петли между косами-аранами, 48 петель после последнего маркера.

В следующем ряду добавить новые маркеры, предыдущие маркеры не вынимать!

  • След. ряд (изн. сторона): 29 лиц.,(поставить маркер, 4 изн., поставить маркер, 15 лиц., 4 изн., 15 лиц.) – 4 раза, поставить маркер, 4 изн., поставить маркер, 29 лиц.

Вторая секция:

  • 1-ый ряд (лиц.сторона): вязать пряжей доп. цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 9 раз , лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+2п.)
  • 2-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 9 раз, лиц. до конца ряда.
  • 3-ий ряд (лиц.сторона): вязать пряжей основного, цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, С4В, лицевые до маркера, накид, маркер, 4 лиц., маркер, накид) – 4 раза , лицевые до маркера, С4В, лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+10п.)
  • 4-ый ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн.) – 9 раз, лиц. до конца ряда.
  • 5-ый ряд (лиц.сторона): вязать пряжей доп. цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 9 раз , лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+2п.)
  • 6-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 9 раз, лиц. до конца ряда.
  • 7-ой ряд (лиц.сторона): вязать пряжей основного, цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, 4 лиц., лицевые до маркера, накид, маркер, С4В, маркер,накид) – 4 раза , лицевые до маркера, 4 лиц., лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+10п.)
  • 8-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн.) – 9 раз, лиц. до конца ряда.

Повторить 1-7 ряд еще 1 раз. Должно получиться 15 полосок дополнит, цвета и 262 петели: 37 п. до первого маркера, по 19 петли между косами-аранами, 37 петель после последнего маркера.

В следующем ряду снять первоначальные маркеры, но оставить дополнительные!

  • След. ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн., лицевые до маркера, снять маркер, 4 лиц.., снять маркер) – 4 раза, 4 изн., лицевые до маркера , 4 изн., лицевые до конца ряда.

Вязаный мужской шарф-платок с пуговицами

Третья секция:

  • 1-ый ряд (лиц.сторона): вязать пряжей доп. цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 5 раз, лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+2п.=84 петли)
  • 2-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, снять 4 петли) -5 раз, лиц. до конца ряда.
  • 3-ий ряд (лиц.сторона): вязать пряжей основного, цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, накид, С4В, накид) – 5 раз, лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+12п.)
  • 4-ый ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн.) – 5 раз, лиц. до конца ряда.
  • 5-ый ряд (лиц.сторона): вязать пряжей доп. цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 5 раз, лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+2п.)
  • 6-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, снять 4 петли) – 5 раз, лиц. до конца ряда.
  • 7-ой ряд (лиц.сторона): вязать пряжей основного, цвета – 3 лиц., накид, (лицевые до маркера , накид, 4 лиц., накид) – 5 раз , лиц. до 3 последних петель, накид, 3 лиц. (+12п.)
  • 8-ой ряд (изн. сторона): (лицевые до маркера, 4 изн.) – 5 раз, лиц. до конца ряда.

Повторить последние 8 рядов еще 4 раза. Должно получиться 402 петли.

Отделка:

Используя пряжу доп. цвета прикреплен, к платку,закрыть шнуром петли след. образом: Набрать 3 петли.

1-ый ряд: 2 лиц., 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку. Снять петли обратно на левую спицу. Повторять 1-ый ряд пока все петли платка не будут закрыты. Оборвать нить и протянуть ее через 3 оставшиеся петли. Заблокировать. Пришить пуговицы -см. фото. Дырочки от накидов использовать как петли для пуговиц.

Рекомендуем посмотреть другие вязанные модели для мужчин