Вязаный купальник для бассейна

Вязаный купальник для бассейнаВязаный купальник для бассейна выполнен из красивой хлопковой пряжи иссиня-черного цвета. Модель декорирована узором ромб на талии. Прекрасный способ быть в центре внимания на отдыхе!

Размер: 34/36

Вам потребуется:

  • пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/ 50 г) — 200 г иссиня-черной
  • крючок № 4
  • 2 пуговицы

Узоры и вязки:

Столбики без накида (ст. б/н):

каждый ряд/круговой ряд начинать 1 в.п., каждый круговой ряд замыкать в кольцо с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

Узор А: вязать по приведенной схеме А. Раппорт между стрелками повторить 8 раз. Провязать 1 раз 1-3-й круг.р., затем повторить

2 раза 2-й и 3-й круг.р.

Узор В: вязать по приведенной схеме В. Постоянно повторять 1-5-й круг.р. Если значки соединяются внизу, столбики вязать на одной петле основания.

Узор С: вязать по приведенной схеме С. Связать 1 раз 1-12-й круг.р. Если значки соединяются внизу, столбики вязать на одной петле основания.

Плотность вязания: (крючок № 4) столбики без накида — 19,5 п. х 21,5 р. = 10 х 10 см; 23,5 п. х 23 круг.р. = 10 х 10 см.

Важно: фасон модели очень узкий. Поэтому рекомендуется время от времени уточнять ширину связанной детали во время примерки. Если деталь оказывается слишком узкой, возьмите более толстый крючок, если слишком широкой -более тонкий.Вязаный купальник для бассейна

Вязаный купальник для бассейна описание вязания:

Слипы:

деталь вязать в направлении снизу вверх.

Передняя часть слипов: выполнить начальную цепочку из 12 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. Через 8,5 см = 18 р. от начала прибавить для вырезов для ног с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 8 х 1 п., далее в каждом ряду 4 х 1 п., в следующем ряду дополнительно выполнить с обеих сторон цепочку из 14 в.п. = 66 п. Далее провязать 3 см = 6 р. ст. б/н. Закончить переднюю часть слипов.

Задняя часть слипов: выполнить цепочку из 12 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ст. б/н. Через 3 см = 6 р. от начала для вырезов для ног прибавить с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом ряду прибавить 14 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12 х 1 п. = 66 п. Затем провязать 3 см = 6 р. ст. б/н. Нить не отрезать. Далее провязать 1 круг.р. по передней и задней частям слипов 130 ст. б/н, при этом на боковых швах пропустить по 1 ст. б/н. Заднюю часть слипов закончить. Выполнить нижний и боковые швы. Нижние края слипов обвязать 1 круг.р. соед. ст.

Топ:

привязать нить к 13-му ст. б/н от левого бокового шва передней части слипов. 1-й круг.р.: 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н), 4 ст. с/н, 32 ст. б/н узора А, 4 ст. с/н, 23 ст. б/н узора В, 5 ст. с/н, 32 ст. б/н узора А, 4 ст. с/н, 23 ст. б/н узора В. С помощью 1 соед. ст. в самую верхнюю в.п. подъема замкнуть в кольцо. Следующие 6 круг.р. петли вязать в следующей последовательности: 8-19-й круг.р.: вместо узора А постоянно выполнять узор С и с обеих сторон от него вместо 5 ст. с/н выполнять только 4 ст. с/н. 20-27-й круг.р.: вместо узора С вязать узор А и с обеих сторон от него вместо 4 ст. с/н вновь выполнять 5 ст. с/н. 27-й круг.р.: в каждую петлю и в.п. выполнять 1 ст. б/н = 130 ст. б/н. 28-й круг.р.: 130 ст. б/н. 29-й круг.р.: вязать ст. б/н, при этом на ст. б/н групп ст. с/н выполнить с обеих сторон от узора А по 2 х 2 провязанных вместе ст. б/н = 122 ст. б/н. 30-й круг.р.: выполнять ст. б/н, при этом на ст. б/н групп ст. с/н с обеих сторон от узора А выполнить по 2 х 2 провязанных вместе ст. б/н =114 ст. б/н. 31-й круг.р.: 114 ст. б/н. Нить обрезать и протянуть через петли по изнаночной стороне работы. 32-й круг.р.: посередине в петлю узора В привязать нить (начало нового круг.р.), 1 в.п., 114 ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. замкнуть круговой ряд в 1-й ст. б/н. 33-й круг.р.: 1 в.п., 11 ст. б/н, 10 х [2 ст. б/н в 1 п., 4 ст. б/н], 2 ст. б/н в 1 п., на остальных петлях вязать ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд = 124 п. 34-й круг.р.: 1 в.п., 124 ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд. 35-й круг.р.: 1 в.п., 8 ст. б/н, 7 х [2 ст. б/н в 1 п., 6 ст. б/н], 2 ст. б/н в 1 п., на остальных петлях вязать ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд = 132 п. 36-й круг.р.: 1 в.п., 132 ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд. 37-й круг.р.: 1 в.п., 9 ст. б/н. 7 х [2 ст. б/н в 1 п., 7 ст. б/н], 2 ст. б/н в 1 п., на остальных петлях вязать ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд = 140 п. 38-50-й круг.р.: 1 в.п., 140 ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд. 51-й круг.р.: 1 в.п., 8 ст. б/н, 9 х [2 провязанных вместе ст. б/н, 5 ст. б/н], 2 провязанных вместе ст. б/н, на остальных петлях вязать ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд = 130 п. 52-й круг.р.: 1 в.п., 130 ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд. 53-й круг.р.: 1 в.п., 8 ст. б/н, 9 х [2 провязанных вместе ст. б/н, 4 ст. б/н], 2 провязанных вместе ст. б/н, на остальных петлях вязать ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд = 120 п. 54-й круг.р.: 1 в.п., 120 ст. б/н, с помощью 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н замкнуть круговой ряд. Работу закончить.

Бретели (2 детали):

выполнить начальную цепочку из 70 в.п. + 1 в.п. подъема и далее вязать ст. б/н. 1-й р.: 1 в.п. подъема, 70 ст. б/н. 2-й р.: 1 в.п. подъема, 1 ст. б/н, 1 п. пропустить (отверстие для пуговицы), 68 ст. б/н. 3-й и 4-й р.: 1 в.п. подъема, 70 ст. б/н. Перед завершением работы бретель примерить и уточнить ее длину. Бретель закончить.

Сборка:

бретели пришить к переду на расстоянии 2 см от бокового шва. Пуговицы пришить к спинке с изнаночной стороны на расстоянии 7,5 см от бокового шва. Бретели застегнуть крест-накрест.

Желаете посмотреть другие модели вязаных купальников? Проходите по ссылке!