Вязаный комплект спицами (кофта и юбка)

Вязаный комплект спицами (кофта и юбка)Вязаный спицами комплект кофта и юбка выполнен из пряжи Magic «MICROFIBRE STRETCH». Смотрится современно и романтично. Дополнив комплект еще одной юбкой можно получить более строгий образ.

Вязаный комплект спицами описание вязания:

Кофта:

Размер: 42/44.

Низкая степень сложности.

Вам потребуется:

  • в общей сложности 400 г пряжи Magic «MICROFIBRE STRETCH» (93 % микрофибры, 7 % полиэстера; 193 м/50 г), из них: 380 г розового цвета (2710), 20 г фиолетового цвета (2709);
  • спицы № 2,5;
  • крючок № 2,5.

Узоры и вязки:

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.);

узор «рис»: вязать согласно схеме; узор «шишечка»: из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.), повернуть, 5 лиц. п., повернуть 5 изн. п., повернуть, 5 лиц. п., повернуть, 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., Затем 2-ю и 1-ю п. протянуть через 3-ю п.

Крючком: воздушные петли (в. п.), соединительные столбики (соед. ст.), столбики без накида (ст. б/н), «рачий шаг»

Вязаный комплект спицами (кофта и юбка), схема вязания и выкройки

Плотность вязания: 30 п. х 60 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2,5 узором «рис».

Спинка:

на спицы № 2,5 пряжей розового цвета набрать 134 п. и вязать узором «рис». В 11-м ряду от начала работы присоединить пряжу фиолетового цвета. Далее вязать следующим образом: * 5 п. -узором «рис», 1 «шишечка» в следующую п. *, повторить от * до *до конца ряда. Фиолетовую нить отрезать. Далее работу продолжить пряжей розового цвета согласно схеме узора «рис».

Для оформления линии боков в 31-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м ряду 7 раз по 1 п. На спицах = 118 п.

Вязаный комплект спицами (кофта и юбка)Далее вязать прямо. В 140-м ряду от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 12-м ряду 7 раз по 1 п. На спицах = 134 п. Для оформления линии пройм в 235-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 110 п.

Для оформления линии горловины в 345-м ряду от начала работы закрыть средние 66 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 16 п.

В 357-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Левое плечо выполнить аналогично.

Перед:

на спицы № 2,5 пряжей розового цвета набрать 134 п. и вязать узором «рис». В 11-м ряду от начала работы присоединить пряжу фиолетового цвета. Далее вязать следующим образом: * 5 п. -узором «рис», 1 «шишечка» в следующую п. *, повторить от * до * до конца ряда. Фиолетовую нить отрезать. Далее работу продолжить пряжей розового цвета согласно схеме узора «рис».

Для оформления линии боков в 31-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 10-м ряду 7 раз по 1 п. На спицах = 118 п.

Далее вязать прямо. В 140-м ряду от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 12-м ряду 7 раз по 1 п. На спицах = 134 п. Для оформления линии пройм в 235-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 110 п.

Для оформления линии горловины в 310-м ряду от начала работы закрыть средние 42 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. На спицах = 16 п. В 357-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Левое плечо выполнить аналогично.

Правый рукав:

на спицы № 2,5 пряжей розового цвета набрать 80 п. и вязать узором «рис». В 11-м ряду от начала работы присоединить пряжу фиолетового цвета. Далее вязать следующим образом: * 5 п. — узором «рис», 1 «шишечка» в следующую п. *, повторить от * до * до конца ряда. Фиолетовую нить отрезать. Далее работу продолжить пряжей розового цвета согласно схеме узора «рис».

Для расширения рукава в 13-м ряду от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон рукава по 1 п., затем в каждом 8-м ряду 13 раз по 1 п.

На спицах = 108 п.

Для оформления линии оката рукава в 139-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду 11 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 13 раз по 1 п., в каждом 2-м ряду 11 раз по 1 п., 1 раз по 4 п. На спицах = 24 п.

В 243-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый рукав.

Сборка:

Выполнить боковые и плечевые швы. Выполнить швы на рукавах. Рукава вшить в проймы.

Обвязка горловины: по линии горловины на круговые спицы № 2,5 набрать 216 п. и вязать 2 ряда согласно схеме узора «рис». В 3-м ряду от начала работы присоединить пряжу фиолетового цвета. Далее вязать следующим образом: * 5 п. — узором «рис», 1 «шишечка» в следующую п. *, повторить от * до * до конца ряда. Фиолетовую нить отрезать. Далее вязать 9 рядов пряжей розового цвета согласно схеме узора «рис».

В 13-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Присоединить пряжу фиолетового цвета и вязать по кругу с помощью крючка № 2,5 1 ряд «рачьим шагом». Ряд закончить с помощью соед. ст.

Низ рукавов и низ кофточки обвязать по кругу пряжей розового цвета с помощью крючка № 2,5 «рачьим шагом». Ряд закончить с помощью соед. ст.

Юбка

Размер: 42/44.

Средняя степень сложности.

Вам потребуется:

  • в общей сложности 550 г пряжи Magic «MICROFIBRE STRETCH» (93 % микрофибры, 7 % полиэстера; 193 м/50 г), из них: 450 г фиолетового цвета (2709), 100 г розового цвета (2710);
  • резинка (шириной ок. 3 см.);
  • спицы № 2.

Узоры и вязки:

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), резинка 3/1 (попеременно 3 лиц. п., 1 изн. п.), резинка 8/3 (попеременно 8 лиц. п., 3 изн. п.).

Плотность вязания: 34 п. х 47 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2 резинкой 8/3.

Передняя часть:

на спицы № 2 пряжей розового цвета набрать 294 п. и вязать резинкой 8/3.

Цвета нитей менять следующим образом: * 24 ряда -пряжа розового цвета, 24 ряда — пряжа фиолетового цвета *, повторить от * до * 1 раз. Далее вязать 150 рядов резинкой 8/3 пряжей розового цвета. Петли перенести на вспомогательную спицу.

Задняя часть:

на спицы № 2 пряжей розового цвета набрать 294 п. и вязать резинкой 8/3.

Цвета нитей менять следующим образом: * 24 ряда -пряжа розового цвета, 24 ряда — пряжа фиолетового цвета *, повторить от * до * 1 раз. Далее вязать 150 рядов резинкой 8/3 пряжей розового цвета. Петли перенести на вспомогательную спицу.

Пояс:

выполнить боковые швы. На спицах = 588 п. Вязать 1 ряд резинкой 8/3. В следующем ряду равномерно убавить 376 п. На спицах = 212 п.

Далее вязать 30 рядов резинкой 3/1. В 31-м ряду все петли закрыть в одном ряду.

Сборка:

Пояс отогнуть на изнаночную сторону и подшить с помощью иголки и нитки. Вставить резинку.

Автор моделей: Бердюгина Е. А.