Вязаный детский комбинезон с вышивкой

Вязаный детский комбинезон с вышивкойВязаный детский комбинезон с вышивкой. Этот забавный комбинезон с очень симпатичной вышивкой спереди и сзади связан сразу на размер больше. Кнопочные застежки в шаговых швах и на левом плече позволяют не только легко надевать комбинезон, но и без труда менять подгузники. Выбирайте пряжу из натуральных волокон. Ровная полушерстяная нить замечательно смотрится в лицевой глади и позволяет вашим вещам долгое время сохранять прекрасный внешний вид.РАЗМЕРЫ: 56-62 (68-74) 80-86

Отличающиеся данные для больших размеров приведены в скобках и. соответственно. за скобками.

Вам потребуется:

  • пряжа (50% полиэстера. 25% шерсти. 25% полиакрила
    111 м/50 г) — 200 (250) 300 г светло-бежевой и 50 г серой
  • спицы № 2.5 и 3:
  • короткие круговые спицы № 3
  • 9 (9) 11 кнопочных застежек диаметром 9 мм.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды -лицевые петли.

Резинка: попеременно 1 п. лицевой гладью. 1 п. изнаночной гладью.
Плотность вязания: лицевая гладь спицами №3 — 23 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Вязаный детский комбинезон с вышивкой описание вязания!

Вязаный детский комбинезон с вышивкой

ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ И ЛЕВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНЫ;

На спицы № 2.5 светло-бежевой нитью набрать для каждой штанины по 21 (25) 28 п. и вязать между кромочными для планки 2 см лицевой гладью и 1 р. изнаночной гладью. Затем перейти на спицы № 3 и вязать между кромочными лицевой гладью. Через 2 см от линии сгиба планки для бокового скоса с левого края для размера 56-62 в каждом 6-м р. прибавить 5 х 1 п.. затем 8 каждом 4-м р. прибавить 5 х 1 п.. а затем во 2-м р. прибавить 1 х 2 п. (для размера 68-74 в каждом 6-м р. прибавить 10 х 1 п. и во 2-м р. прибавить 1 х 2 п.) для размера 80-86 в каждом 8-м р. прибавить 5×1 п.. затем в каждом 6-м р. прибавить 5 х 1 п.. затем во 2-м р. прибавить 1 х 2 п. Через 18 (21) 24 см от линии сгиба планки все петли временно оставить.

ЛЕВАЯ ЗАДНЯЯ И ПРАВАЯ ПЕРЕДНЯЯ ШТАНИНЫ;

Вязать симметрично.Вязаный детский комбинезон с вышивкой

СПИНКА:

Петли левой и правой задних деталей перевести на спицы и продолжить вязать между кромочными лицевой гладью = 66 (74) 80 п. Для убавок по бокам 8 каждом 20-м р. с обеих сторон убавить 3 х 1 п. Через 38.5 (42.5) 46.5 см от линии сгиба планки для вырезов пройм в каждом 2-м р. с обеих сторон закрыть 2х2п. и 2х1 п. Через 49.5 (54.5) 59.5 см от линии сгиба планки для выреза горловины средние 16 (18) 20 п. закрыть и плечи довязать до конца раздельно, при этом во 2-м р. с края выреза закрыть 1 х 6 п. Одновременно для правого плеча с внешнего края закрыть 1 х 5 (6) 7 п.. а затем во 2-м р. закрыть 1 х 5 (7) 8 п. Через 50.5 (55.5) 60.5 см от линии сгиба планки 8се петли будут закрыты. Для левого плеча дополнительно связать 2 р.. а затем в зеркальном отображении выполнить убавки правого плеча. Через 51.5 (56.5) 61.5 см от линии сгиба планки все петли будут закрыты.

ПЕРЕД:

Петли левой и правой передних деталей перевести на спицы и вязать так же. но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47.5 (52.5) 57.5 см от линии сгиба планки средние 14 (16) 18 п. закрыть. Обе стороны закончить раздельно. при этом по краю горловины в каждом 2-м р. закрыть 1 х 3 п.. 1 х 2 п. и 2 х 1 л. Через 49.5 (54.5) 59.5 см от линии сгиба планки для скосов плеча с внешнего края закрыть 1 х 5 (6) 7 п.. а затем во 2-м р. закрыть 1 х5 (7) 8 п.

РУКАВА:

На спицы №2.5 светло-бежевой нитью для каждого рукава набрать по 38 (42) 42 п. и вязать между кромочными для планки 1.5 см лицевой гладью и 1 ряд изнаночными. Затем перейти на спицы №3 и вязать между кромочными лицевой гладью. Через 1.5см от линии сгиба планки для скосов рукавов в каждом 8-м р. с обеих сторон прибавить 0 (3) 2 х 1 п.. а затем в каждом 6-м р, с обеих сторон прибавить 6 (2) 6 х 1 п. Через 14 (16) 19 см от линии сгиба планки для оката рукава с обеих сторон закрыть 1 х 4 п.. затем в каждом 2-м р. с обеих сторон закрыть 1 х 2 п.. 2 х 1 п., 1 х 2 п.. 1 х 3 п. и 1 х 4 п. Через 18.5 (20.5) 23.5 см от линии сгиба планки оставшиеся петли закрыть.

ХВОСТИК:

На спицы № 3 серой нитью набрать 6 п. и вязать между кромочными лицевой гладью, при этом во 2-м р. с обеих сторон прибавить 1 х 2 п. Далее в каждом ряду с обеих сторон прибавить 3 х 1 п.. затем в каждом 2-м р. с обеих сторон прибавить 2 х 1 п. Вязать 8 р. без прибавок, затем в каждом 2-м р. с обеих сторон уба-вить2х1 п,. в каждом ряду убавить с обеих сторон 3 х 1 п.. затем в каждом
2-м р. убавить с обеих сторон 1 х 2 п. Все петли закрыть.

СБОРКА:

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и дать высохнуть. Выполнить правый плечевой шов. По краю выреза горловины на круговые спицы № 3 светло-бежевой нитью набрать 86 (94) 112 п.. связать 1 ряд лицевыми, затем все петли закрыть. Для планок с внутренней стороны штанин на спицы № 2.5 светло-бежевой нитью набрать для каждой штанины по 7 п. и вязать 40 (46) 52 см резинкой. Затем все петли закрыть. Планки пришить к внутренним сторонам штанин. Хвостик пришить к задней стороне в середине, отступив вверх от шаговой линии около 7 см. Мордочку и затылок вышить серой нитью швом «петля в петлю» спереди и сзади согласно счетной схеме. Вшить рукава так. чтобы середина рукава совпадала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Планки рукавов и штанин отвернуть на изнаночную сторону и пришить. 7 (7) 9 кнопочных застежек пришить к планкам штанин и 2 кнопочные застежки пришить на левое плечо.