Вязаный асимметричный пуловер без рукавов

Вязаный асимметричный пуловер без рукавовВязаный асимметричный пуловер без рукавов. Наденете ли вы этот пуловер поверх топа или блузки свободного кроя,он, определенно, станет превосходной основой для сногсшибательных идей по комбинированию.

Размеры: 36/38,40/42, 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа (70% хлопка, 30% овечьей шерсти; 110 м/50 г) -450 (500-550) г синей;
  • спицы № 5;
  • круговые спицы № 5 длиной 40 см.

Важно: перед короче спинки.

Декоративные убавки: с правого края = кром., 3 п. резинки, 2 лиц. оставить на вспомогательной спице перед работой, 2 п. провязать вместе изнаночной, 2 п. провязать вместе лицевой, эти 2 п. вернуть на левую спицу и 1 п. со вспомогательной спицы провязать с петлей с рабочей спицы вместе лицевой — убавлено 4 п. С левого края = 2 п. провязать вместе лицевой, 2 п. провязать вместе изнаночной, эти 2 п. оставить на вспомогательной спице за работой и 1 п. со вспомогательной спицы провязать с 1 п. с рабочей спицы вместе лицевой, 3 п. резинки, кром.

Резинка: лицевой ряд: кром., 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц., от * повторять; изнаночный ряд: петли провязать по рисунку.

Патентный рай: лицевой ряд: 3 лиц.; изн. ряд: 3 п. снять, не провязывая.

Узор со скрещенными петлями: вязать на 60 п. по приведенной схеме от стрелки а до стрелки f, при этом на участках а-b и e-f повторять с 1-го по 24-й р., на участках Ь-с и d-e повторять с 1-го по 16-й р., на среднем участке c-d повторять с 1-го по 56-й р. В изнаночных рядах петли провязать по рисунку, накиды — лицевыми, изнаночные петли — изн. скрещенными.

Плотность вязания (спицы № 5):

21 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано резинкой в слегка растянутом виде.

Вязаный асимметричный пуловер без рукавов описание вязания:

Спинка:

двойной нитью набрать скрещенными 130 (138-146) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Работу продолжить резинкой. Через 16 см = 40 р. от наборного ряда для скосов выполнить с обеих сторон по 1 декоративной убавке = 122 (130-138) п. Для продолжения скосов в каждом 24 (22-20-м) р. выполнить с обеих сторон еще 4 раза по 1 декоративной убавке = 90 (98-106) п. Через 56 (54,5-53) см = 140 (136-132) р. от наборного ряда закрыть с обеих сторон для пройм по 3 п. = 84 (92-100) п. После этой убавки на первых и последних 3 п. выполнять патентный край, как описано выше. Через 22,5 (24-25,5) см = 56 (60-64) р. от начала пройм петли временно оставить.Вязаный асимметричный пуловер без рукавов

Перед:

двойной нитью набрать скрещенными 130 (138-146) п. и провязать 1 изн. ряд изнаночными. Затем петли распределить следующим образом: 35 (39-42) п. резинки, 60 п. узора со скрещенными петлями, 35 (39-42) п. резинки (начать с 1 изн., 2 лиц. и закончить 2 изн., 1 лиц. и кром.). Через 4 см = 10 р. от наборного ряда выполнить для скосов с обеих сторон по 1 декоративной убавке = 122 (130-138) п.

Для продолжения скосов в каждом 24 (22-20-м) р. выполнить с обеих сторон еще 4 раза по 1 декоративной убавке = 90 (98-106) п. Через 45 (43,5-42) см = 112 (108-104) р. от наборного ряда петли для пройм закрыть, как на спинке, и далее с обеих сторон выполнять патентные края = 84 (92-100) п. Через 11,5 (13-14,5) см = 28 (32-36) р. от начала пройм средние 22 (24-26) п. для горловины временно оставить и сначала закончить правую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 (6-7) раз по 1 п. Через 22,5 (24-25,5) см = 56 (60-64) р. от начала проймы оставшиеся 26 (28-30) п. плеча временно оставить. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы, при этом нижние участки для разрезов оставить открытыми (спереди длиной 5 см, сзади длиной 18 см). Для бейки горловины оставленные 22 (24-26) п. горловины переда и 32 (36-40) п. горловины спинки перевести на круговые спицы, между этими петлями по краям набрать по 25 (24-23) п. = 104 (108-112) п. Вязать по кругу 6 р. резинкой, для этого попеременно вязать 2 лиц., 2 изн., затем все петли закрыть двойной нитью, как при изнаночном вязании.