Вязаные тапочки с жаккардовым узором

Вязаные тапочки с жаккардовым узоромПрекрасные тапочки с жаккардовым узором. Еще один вариант тапочек с похожим дизайном:  Тапочки с “норвежскими звездами”

Размер: 39.

Вам потребуется:

  • пряжа Lana Grossa » Cool Wool Big» (100 % овечья шерсть, 120 м./50 г.); 50 г. чёрного цвета № 627
  • пряжа Lana Grossa » Cool Wool Big» (100 % овечья шерсть, 120 м./50 г.); 50 г. белого цвета № 601;
  • носочные спицы № 3,5.

Узоры и вязки:

Жаккардовый узор: вязать по схеме. Вязать 2 х раппорт = 25 петель после 9-го круг. ряда. Вязать 1 х круг. рядов 1-10, затем 4 х круг. рядов 11-16.

Кром. петля: выполнять цепочкообразный край (узелковый):

Узелковый край: 1-ю п. каждого р. снять как лиц. Последнюю петлю каждого ряда вязать лиц.

Чередование узоров и полос: 34 круг. ряда жаккардового узора, затем продолжить платочной вязкой прямыми рядами, * 2 ряда белым, 2 ряда чёрным цветом, выполнить 13 х от *.

Плотность вязания спицами № 3,5.

22 петли и 24 круг. ряда жаккардового узора = 10 х 10 см.

21 петля и 44 ряда платочной вязки = 10 х 10 см.

Указание: тапки вяжутся от мыска к пятке. При этом жаккардовый узор вяжется по кругу, а после него вязание идёт прямыми рядами.

Вязаные тапочки с жаккардовым узоромТапочки с жаккардовым узором описание работы:

набрать носочными спицами 2 петли белым цветом, 2 петли чёрным, 4 петли белым, 2 петли чёрным  и 2 петли белым цветом = 12 петель, равномерно распределить петли на 4 спицы = по 3 петли на каждую спицу, причём распределить петли так, чтобы на каждой спице находились 1 чёрная и 2 белые петли. Замкнуть в круг. ряд.

В 1-м круг. ряду вывязывать на каждой спице между двумя белыми петлями по 1 лиц. скрещ. петли из протяжки = 16 петель. Пометить начало круг. ряда, вести пометку вслед за вязанием. После этого вязать, следуя чередованию узоров и полос. Выполнять прибавки, как указано на схеме = 50 петель после 9-го круг. ряда узора. После 34 круг. ряда жаккардового узора закрыть с 6-й по 18-ю петлю первого раппорта, при этом попеременно закрывать 1 петлю чёрным цветом, 1 петлю белым цветом = 37 петель. Затем вязать прямыми рядами платочной вязкой. После окончания чередования узоров и полос закрыть петли.