Вязаные шляпка с цветком и шарф в полоску

Вязаные шляпка с цветком и шарф в полоскуИнтересный комплект — вязаная крючком серая шляпа с черным цветком и полосатый шарфик выполненный спицами.  Этот вязаный комплект согреет Вас и дополнит Ваш образ-модный и стильный комплект для весенне-осеннего времени года.

РАЗМЕР 56

Модель шляпка с цветком выполнена крючком.

Вам потребуется:

  • 100 г ч/ш пряжи черно-серого цвета;
  • крючок №5;
  • искусственный цветок черного цвета.

Цветок можно связать самостоятельно прекрасно подойдет эта модель  цветка, или можно посмотреть другие модели  вязанных цветов.

Рисунок. Столбики без накида (СБН) с прикреплением за верхнюю часть косички.

Начните вязание с макушки. Свяжите цепочку из 3 ВП, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 СБН. Затем продолжите вязание СБН с прикреплением за верхнюю часть косички по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Связав крут диаметром 12 см, начните чередовать ряды без прибавок и ряды с 6-ю прибавками до тех пор, пока длина края шапочки в сложенном виде не станет равной 27 см. После этого продолжите вязание ровной части шапочки на высоту примерно 12 см. Далее вяжите поля. Для этого разделите столбики ряда на 6 частей и вяжите 9 р., прибавляя по 1 СБН в каждой части. Украсьте шляпу цветком, как показано на фотографии

Модель — шарф в полоску выполнена спицами.

Вам потребуется:

  • по 50г ч/ш пряжи черно, серого и белого цветов;
  • спицы №5,5.

Вязаные шляпка с цветком и шарф в полоскуУзор в полоску.

  • 1 ряд: лицевые петли (ЛП).
  • 2 ряд: ЛП.
  • 3 ряд: 1 ЛП, 2 накида, * повторять от * до.*
  • 4 ряд: ЛП, спуская накиды.
  • Повторять 1-4-й ряды.

Чередование цвета пряжи: 40 см — черная пряжа, 40 см — серая пряжа, 40 см — белая пряжа. Плотность вязания — 12 п. х 25р.=10×10 см. 2.

Платочная вязка. Чередование цвета пряжи: *2 р. — серая пряжа, 2р. — черная пряжа, 2 р. — белая пряжа. *

Плотность вязания — 12 п. х 17р =10×10 см.

Наберите серой пряжей 23 п. Провяжите 15 см платочной вязкой с чередованием цвета пряжи 15 см и перейдите на черную пряжу и узор в полосу. На высоте 135 см снова перейдите на платочную вязку и на высоте 150 см закончите работу.

модели вязаных шарфов

Модели вязанных шапок