Вязаные крючком сладости

Вязаные крючком сладостиВязаные крючком сладости понравятся малышам ведь с ними так весело играть.

Для вязания вам потребуется разноцветная пряжа, можно воспользоваться остатками цветной пряжи и крючок подходящего размера.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. р.-лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка 2/1: число петель кратно 3 + 2 п. 1-й р. (лиц,): *2 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *, 2 лиц. 2-й р.: *2 изн., 1 лиц.*, повторять от * до *, 2 изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Шарик: сформировать из рабочей нити начальное кольцо, затем вязать в кольцо:

1-й круг. р.: 8 ст. б/н, замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н.

2-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждую п. основания. Замкнуть круг, р. соед. ст. в 1-й ст. б/н (= 16 ст. б/н).

3-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 8 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н и обрезать нить. Пропустить кончик обрезанной нити через 8 п. последнего р., набить шарик, затянуть нить и спрятать кончик.

Вязаные крючком сладости описание вязания:

Конфеты:

связать 2 конфеты розовой и 2 конфеты сиреневой нитью. Набрать 20 п. и вязать лиц. гладью. В 11-м р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. — 10 п. В. следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р. В следующем р. все петли провязать по 2 п. вместе лиц. = 10 п. В следующем р. из каждой петли вывязать по 2 п. = 20 п. Связать 10 р., затем все петли закрыть. Пропустить нить через петли 11-го и 23-го р, затянуть её и завязать, затем закрутить вокруг оставшийся отрезок нити, формируя конфету. Набить конфету и выполнить шов.

Сердечки:

связать 1 сердечко зелёной и 1 сердечко тёмно-зелёной нитью.

Каждое сердечко состоит из 2 частей: зелёной или тёмно-зелёной нитью набрать цепочку из 20 возд. п. и вязать следующим образом:

1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю возд. п. цепочки и в каждую из следующих 17 возд. п., 2 ст. б/н в последнюю возд. п. = 20 ст. б/н.

2-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый следующий ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе {= 19 ст. б/н).

3-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н в последний ст. б/н (=19 ст. б/н).

4-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н и в каждый из 16 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н.

5-й р.: вязать, как 3-й р. = 18 ст. б/н.

6-й р.: вязать, как 4-й р. = 17 ст. б/н.

7-й р.: вязать, как 3-й р. = 17 ст. б/н.

8-й р.: вязать, как4-й р. = 16 ст. б/н.

9-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н (=15 ст. б/н ).

10-й р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н во 2-й ст. б/н и в каждый из следующих ст. б/н, закончить 2 ст. б/н, провязанными вместе = 13 ст. б/н.

11-й- 14-й р.: вязать, как 10-й р. = 5 ст. б/н.

15-й р.: вязать, как 10-й р. = 3 ст. б/н. Закончить работу.

Выполнить 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начальной цепочки, затем подругой стороне начальной цепочки связать с 1-го по 15-й р. для другой половинки сердечка.

Второе сердечко связать так же. Соединить части сердец швом через край, предварительно слегка набив.

Печенье:

1-е: цвет А = сиреневый, цвет В = тёмно-зелёный;

2-е: цвет А = тёмно-зелёный, цвет В = зелёный;

3-е: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = розовый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо, вязать в кольцо круговыми р., заканчивая каждый круг. р. 1 соед. ст, в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н, или в ст. с/н):

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 полуст. с/н в 1-й ст. б/н, *2 по-
луст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний ст, б/н = 12 полуст. с/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 18 полуст. с/н.

4-й круг, р.: 1 возд. л. подъёма, 1 полуст. с/н в каждый из 2 первых полуст. с/н, *2 полуст. с/н в следующий полуст. с/н, 1 полуст. с/н в каждый из 2 следующих полуст. с/н*, повторять от * до *, закончить 2 полуст. с/н в последний полуст. с/н (= 24 полуст. с/н).

5-й круг, р.: вязать, как 4-й р. = 32 полуст. с/н.

6-й круг, р.: вязать «рачьим шагом».

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, затем с изнаночной стороны работы связать 1 полуст. б/н в каждый полуст. с/н 5-го р.

Закончить работу.

Верхняя часть:

сначала вязать, как нижнюю часть, затем продолжать нитью цвета В:

8-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 полуст. б/н 7-го р., 1 возд. п., 1 ст. б/н в каждый полуст. с/н = 32 ст. б/н.

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый следующий ст. б/н. Закончить работу.

Соединить 2 части «печенья» швом через край, предварительно слегка набив. Сделать на верхушке вышивку фиолетовой нитью швом «французский узелок».

Кружевные розетки:

связать 2 розетки: 1-я: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = сиреневый, цвет С = фиолетовый; 2-я: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серебристый.

Нижняя часть:

из нити А сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н (или в полуст. с/н):

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й круг. р. = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н — 40 ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *4 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *,4 ст. б/н = 48 ст. б/н.

8-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

9-й круг, р.: 2 возд. п. подъёма, *1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 2 ст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. с/н в следующий ст. б/н, 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, выполнить от * до * 12 раз. Завершить работу.

Верхняя часть:

из нити В сформировать начальное кольцо и связать в кольцо с 1-го по 5-й круг, р., как для нижней части. Закончить работу. На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Нитью С связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

Круглая розетка

Нижняя часть:

из серой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 8-й круг, р., как для нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в каждый из 3 следующих ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 1 ст. б/н в каждый из 3 последних ст. б/н = 60 ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н. Завершить работу.

Верхняя часть:

из розовой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо с 1-го по 6-й круг. р. нижней части кружевной розетки, затем вязать, замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом: 7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *в следующий ст. б/н связать 1 полуст. с/н и 1 ст. с/н; в следующий ст. б/н связать 1 ст. с/н и 1 полуст. с/н; 1 полуст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *. Завершить работу.

На верхней части розетки сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Фиолетовой нитью связать 1 шарик и закрепить его по центру верхней части розетки. Верхнюю часть розетки пришить к центру нижней швом «назад иголку».

Кексы:

1-й кекс: цвет А = тёмно-розовый, цвет В = розовый, цвет С = сиреневый; цвет 0 = тёмно-зелёный;

2-й кекс: цвет А = сиренево-голубой, цвет В = зелёный, цвет С = серый; цвет D = сиреневый,

Из нити А сформировать начальное кольцо, связать в кольцо с 1-го по 6-й круг, р., как для кружевной розетки, и закончить работу. Нитью В набрать 54 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 26 п., следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., для этого провязать стенку петли 1 раз изн., не сбрасывая петлю елевой спицы, провязать стенку петли ещё раз лиц., затем сбросить петлю с левой спицы, 1 лиц.*, повторять от * до * = 80 п. Через 3,5 см = 14 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны вязания, затем вязать круговыми р. крючком:

1-й круг, р.: 1 соед. ст. в 1 п., 1 ст. б/н в каждую п. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1 -й ст. б/н = 78 ст. б/н.

2-й круг. р: 1 возд. п. подъёма, 39 х 2 ст. б/н, провязанные вместе. Замкнуть круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Дальше вязать по кругу, но больше не замыкать ряды.

3-й — 5-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 39 ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 ст. б/н, 19 х 2 ст. б/н, провязанные вместе.

7-й -9-й круг, р.: 1 ст. б/н в каждый ст. б/н = 20 ст. б/н. Завершить работу, провязывая по 2 ст. б/н вместе, пока не закончатся петли.

На верхней части кекса сделать вышивку швом «французский узелок» нитями разных цветов. Связать 12 шариков нитью С и пришить их по последнему ряду резинки 2/1. Связать 1 шарик нитью 0 и пришить его к макушке кекса. Сшить вместе обе части кекса, предварительно набив.

«Пирожное»

Донышко:

из белой нити сформировать начальное кольцо и вязать круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н:

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 возд. п, подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в последний ст. б/н = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: вязать, как 2-й р. = 18 ст. б/н.

4-й круг, р.: вязать, как 2-й р, = 27 ст. б/н.

5-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

6-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, 1 ст. б/н в каждый из 2 последних ст. б/н = 40 ст. б/н.

7-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н,

8-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 53 ст. б/н.

9-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

10-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н* повторять от * до * = 70 ст. б/н и завершить работу.

Ободок:

белой нитью набрать 58 п. Вязать резинкой 2/1, равномерно прибавив в 1-м р. 28 п. следующим образом: 2 лиц., *вывязать 2 п. из одной п., 1 лиц.*, повторять от * до * = 86 п. Через 2 см = 8 р. все петли закрыть изн. Сшить короткие стороны ободка. Пришить основание ободка к краю 10-го р. донышка.

Верхушка пирожного:

из тёмно-розовой нити сформировать начальное кольцо и вязать в кольцо с 1-го по 9-й р., как для донышка, затем вязать, замыкая каждый круг, р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н, следующим образом:

10-й круг, р.: 1 возд, п, подъёма, 2 ст. б/н, провязанные вместе, *1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н, провязанные вместе*, повторять от * до * = 35 ст.б/н.

11-й-12-й-й- 13-й .круг. р: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

14-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 18 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 17 следующих ст. б/н.

15-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 2 первых ст. б/н, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

16-й и 17-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

18-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 18 ст. б/н. Продолжать работу белой нитью.

19-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

20-й и 21-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

22-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 18 х 2 ст. б/н, провязанные вместе = 18 ст. б/н. Продолжать работу тёмно-розовой нитью, постепенно набивая верхушку пирожного.

23-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 2 ст. б/н в каждый ст. б/н = 36 ст. б/н.

24-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

25-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 24 ст. б/н.

26-й круг, р.: 1 возд, п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н, затем вязать сиреневой нитью, выполняя по 1 ст. б/н в каждый из 12 следующих ст. б/н.

27-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 16 ст. б/н.

28-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

29-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в каждый из 2 следующих ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н. Завершить работу.

Из белой нити сформировать начальное кольцо и затем вязать в кольцо круговыми р., замыкая каждый круг. р. 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

1-й круг, р.: 8 ст. б/н.

2-й круг, р.: 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н, *2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 12 ст. б/н.

3-й круг, р.: 1 возд. п. подъёма, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н.

4-й круг. р.: 1 возд. п. подъёма, *2 ст. б/н, провязанные вместе, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до * = 8 ст. б/н.

Закончить работу, затем прикрепить связанный кружок на верхушку пирожного. Вышить 1 французский узелок на самой верхней точке верхушки пирожного. Вложить готовую верхушку в тарталетку.