Вязаное спицами пончо из пряжи с бахромой

пончо из пряжи с бахромойМодное в этом сезоне «меховое» пончо связано из пряжи  ONIine «Linie 314 Misano»  с бахромой. Оригинальная и тёплая модель прекрасно будет сочетаться с брюками, джинсами, юбкой.

Размеры: 36/38, 40/42 и 44/46
Вам потребуется:

  • пряжа ONIine «Linie 314 Misano» (51% овечья шерсть, 46% полиакрил, 3% полиамид, 25 м/50 г): са 700 (800-900) г черно- грунтового цвета с бежево-серой бахромой № 0001;
  • круговые спицы № 8, длиной 60, 80 и 120 см,
  • крючок № 7;
  • 3 шубных крючка + оси черного цвета.

Кром. п.: выполнять цепочко -образный край.

Декоративные прибавки: перед отметкой: набрать 1 накид, 1 лиц. п. После отметки: 1 лиц. п., 1 накид. В след. изн. р. вязать накиды изн. скрещ. п.

Плотность вязания: 8 п. и 13 р. лиц. глади спицами № 8 = 10 х 10 см.

Обратите внимание: вязать пончо сверху вниз, начиная от края выреза горловины, расклешая реглан декоративными прибавками. Затем довязать рукава. Стрелки на выкройке указывают направление вязания. При вязании постоянно вытягивать бахрому пряжи наружу.

Пончо из пряжи с бахромой ход работы:

набрать 48 п. короткими круговыми спицами и вязать, начиная с 1 изн. р., лиц. гладью. При этом в 1-м р. распределить п. след. образом: кром., 10 изн. = правая полочка, поместить отметку, 4 изн. = правый рукав, поместить отметку, 18 изн. = спинка, поместить отметку, 4 изн. = левый рукав, поместить отметку, 10 изн., кром. = левая полочка. Для регланных скосов выполнить по обе стороны каждой отметки во 2-м р. = лиц. р. от наборного края по 1 декоративной прибавке, затем в каждом 2-м р. 11 (13-15)х по 1 декоративной прибавке и в каждом 4-м р. еще 4х по 1 декоративной прибавке. С увеличением кол-ва п. при необходимости перейти на более длинные спицы.
Через 32,5 (35,5-38,5) см = 42 (46-50) р. от наборного края на спице находятся 184 (200-216) п. Продолжить лиц. гладью без прибавок.
Через 7 см = 9 р. от последней прибавки распределить п. след. образом: закрыть 28 (30-32) п. = левую полочку, провязать и отложить 38 (42-46) п. левого рукава, закрыть 52 (56-60) п. = спинку, провязать и отложить 38 (42-46) п. правого рукава, закрыть оставшиеся -28 (30-32) п. = правую полочку.

Рукава: поместить отложенные 38 (42-46) п. левого рукава на короткие круговые спицы и вязать, начиная с 1 изн. р., лиц. гладью. Для скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 (10-11)х по 1 п. На высоте рукава 38,5 (35,5-32,5) см = 50 (46-42) р. закрыть оставшиеся 20 (22-24) п. Правый рукав вязать так же.

Сборка: Выполнить швы рукава. Обвязать крючком вырез горловины и нижние края пончо 1 р. соед. ст., при этом слегка растянуть нижние края. Крючки и оси пришить к краям полочек на расстоянии 16 см под горловиной.

Источник: Verena-4, зима 2012, модель 1- Jelena