Вязаное спицами платье в полоску

платье в полоскуПлатье в полоску. Чёрное платье с ажурными серыми полосами и глубоким привлекательным вырезом связано спицами.

Размеры: 34/36 и 38/40

Вам потребуется:

  • Lana Grossa „Alta Moda Fine» (70% альпака, 25% овечья шерсть, 5% полиамид, 160 м/25 г): 175 (250) г черного цвета № 12, „Woolhair» (45% овечья шерсть, 40% кид мохер, 15% полиамид, 200 м/50 г): 50 г бежевого цвета № 2;
  • прямые спицы № 6,
  • круг, спицы № 6, длиной 120 см.

Кромочные: кром. п. вязать лиц. гладью.

Интарсия А: вязать 2-мя цветами по схеме А, общие указания см. На схеме изображен перед. Вязать 121 п. между двойными стрелками 1х, для спинки вязать р. по схеме симметрично от 2-й двойной стрелки = линия плеча, при этом следить, чтобы в р. количество накидов совпадало с количеством вместе провязанных п. В изн. р. (на схеме не указаны) вязать все п. изн. цветом предыдущего р. При смене цветов в каждом р. перекрещивать нити с изн. стороны, чтобы избежать появления отверстий. Кром. вязать лиц. гладью цветом последующей/предыдущей п. Для размера 36/38 вязать 1х ряды 5-94 р. между стрелками а и b, для размера 40/42 вязать 1х ряды 1-98.

Интарсия В: вязать 2-мя цветами, начиная с 13 п., по схеме В. На схеме изображен рукав. Прибавки и убавки для скосов вязать по схеме или как указано в описании. Вязать 1х ряды 1-62, но для размера 40/42 вязать 2х обозначенные серым цветом ряды 29-й + 30-й, 41-й + 42-й р. и 51-й + 52-й (в квадратных скобках) = 62 (68) р. высоты рукава.

платье в полоскуПлотность вязания: 14 п. и 21 р. лиц. глади пряжей „Alta Moda Fine» спицами № 6 = 10 х 10 см.

Обратите внимание: вязать перед и спинку одним полотном, начиная с правого бокового края. Рукава также вязать поперек. Стрелки на схеме указывают направление вязания.

Платье с полосами описание:

Перед и спинка: набрать черным цветом на круг. спицы 242 п. и вязать интарсией А, начиная с 5-го (1-го) р. схемы, при этом для спинки вязать симметрично р. от 2-й двойной стрелки. В 45-м (49-м) р. = 21,5 (23,5) см от наборного края выполнить разрез для горловины след. образом: провязать 76 п., закрыть след. 54 п. и провязать оставшиеся 112 п. Затем черным цветом вновь набрать 54 п. и взять их в работу над закрытыми п. В след. изн. р. вязать все 242 п. вместе. Через 21,5 (23,5) см = 45 (49) р. от разреза или 43 (47) см = 90 (98) р. от наборного края закрыть все п.

Рукава: набрать черным цветом 13 п. и вязать интарсией В. Для скоса с правого края во 2-м р. набрать в конце р. 12 п. и в каждом последующем 2-м р. набрать еще Зх 12 п. и 1х 13 п. = 74 п. Через 24,5 (27,5) см = 52 (58) р. от наборного края закрыть для скоса с правого края 13 п., затем закрыть в каждом 2-м р. еще 4х 12 п. В след. 2-м р. = 29 (32) см от наборного края закрыть оставшиеся 13 п.

Сборка: Выполнить боковые швы на 69,5 (68) см от нижнего края до проймы. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава, слегка растягивая их.

Источник: Verena, №-4 зима 2012-модель 22-Aimee