Вязаное спицами пальто с запахом

Вязаное спицами пальто с запахом, вязание для женщин, пальто, ажурное вязание, пальто спицами для женщин,Пальто выполнено из толстой пряжи декоративным узором с вышивкой. Пальто — это прекрасный вид верхней одежды подходящий как к деловому образу так и романтическому. Эта вещь займет достойное место в вашем гардеробе.

Размеры: 38/40 и 42/44

Вам потребуется:

  • Linie 311 „Asparo“ (50% полиакрил, 25% альпака, 25% шерсть, 75 м/50 г): 850 (1000) г серого цвета № 019;
  • прямые спицы  № 7,
  • круг. спицы № 7, длиной 80 см и 120 см,
  • игла с тупым концом для вышивания.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор с ромбами А (спинка и перед): вязать по схеме А, общие указания. Вязать, 1х ряды 1-86.

Ажурный узор с ромбами В (ру­кава): вязать по схеме В. На схеме указаны распределение узора, а также прибавки для скоса с право­го края и расширение узора для размера 38/40. Двойной стрелкой обозначена середина. В описании приведены данные для размера 42/44. Раппорт из 16 п. указан между стрелками а и b. Вязать 1х р. 1-70.

Кромочная планка: вязать 4 п., как показано на схеме А с левого края. Лиц, р,: снять 3 п., как изн., нить за работой, вязать кром. п. лиц., при этом туго натянуть нить. Изн. р.: вязать 4 п. изнаночной. Внешние 2 п. поворачиваются на изн. сторону, образуя кромку. Ширина = 1,5 см.

Плотность вязания:

образцы связаны спицами № 7.

  • 12 п. и 16 р. лиц. гладью = 10 х 10 см;
  • ажурный узор с ромбами: 16 п. раппорта = 13 см, 12,5 п. = 10 см, 24 р. в высоту = 15,5 см, 14 р. = 9 см

Примечание: расклешенный силу­эт пальто получается в результате убавок в ажурном узоре с ромбами.

Полочки и спинка вяжутся одним полотном до пройм. Планка для правой полочки вяжется отдельно лиц. гладью на высоту ажурного узора с ромбами. Воротник на полочках имеет различную ширину, см. выкройку II.

Вязаное спицами пальто с запахом, вязание для женщин, пальто, ажурное вязание, пальто спицами для женщин,

Нижняя часть:

см. выкройку I. Правая полочка = а, спинка = b, левая полочка с кромочной планкой = с вяжутся одним полотном. Набрать 166 (182) п. крестообразным набором двойной нитью, и вязать 1 изн. р. изн. п. Далее распределить п. след, образом по схеме А: кром. и 8 п. до стрелки а, вязать 9 (10)х раппорт от стрелки а до b, 9 п. от стрелки b до с, 4 п. кромочной планки, а = 41 (45) п., b = 81 (89) п., с = 40 (44) п. плюс 4 п. кромочной планки. С правого края выполнять узелковый кром. край. После убавок, указанных на схеме, останется в работе 106 (116) п. В след. изн. р. в конце р. = край части а убавить кром. п. = 105 (115) п. Отложить п.  Поместить отметки: а = 25 (28) п., b = 51 (55) п., с = 25 (28) п. плюс 4 п. кромочной планки. Кроме того, отметить последний р.

Планка, правая полочка:

см. выкройку III, часть d. Набрать 30 п. крестообразным набором двойной нитью и вязать 1 изн. р. изн. п. В след. лиц. р. распределить п. след, образом: 4 п. кромочной планки = кром. и снять 3 п., 23 п. лиц. глади, 2 снятых п. как на кромочной планке, но держать нить свободно за работой, кром./узелковый край. Продолжать в этой последовательности, провязывая снятые п. в изн. р. изнаночными. В 7-м р. = изн. р. убавить для скоса с правого края 1  п.: вязать до последних 5 п., провязать 2 п. вместе изн. скрещенной = п. перед кромочной планкой и 1 п. кромочной планки, далее вязать 2 изн. и кром. изн. п. Повторять эту убавку в каждом 6-м р. еще 13х = 16 п. В 89-м р. = 56 см от начала ра боты убавить в начале р. =. с левого края кром. п. = 15 п. Отложить п., не обрезая нить.

Верхняя часть:

см. выкройку II. Вновь в работе отложенные 105 (115) п. нижней части и 15 п. планки правой полочки = 120 (130) п. Вязать лиц. гладью, продолжая с обеих сторон кромочную планку. Для размера 42/44 в 15-м р. = через 9 см от начала верхней части прибавить 2х по 1 п. до и после отметок: вязать 43 п., вывязать 1 п. лиц. скрещенной из протяжки, вязать 55 п., вывязать 1 п. лиц. скрещенной из протяжки, вязать 32 п. = 57 п. для спинки, всего 132 п.

Для обоих размеров: через 17,5 см = 28 р. от начала верхней части разделить работу для пройм: вязать 40 (43) п. = правая полочка, закрыть след. п. = 1 п. после отметки, через 49 (55) п. = спинка вновь закрыть 1 п. = перед отметкой, вязать 29 (32) п. = левая полочка и далее продол: жить раздельно.

Спинка:

вязать 49 (55) п. лиц. гладью. На высоте пройм 21 (22,5) см = 34 (36) р. закрыть все п. Отметить с обеих сторон по 12 (15) п. плеча и среднюю п. Средние 25 п. = край выреза горловины.

Левая полочка:

вязать лиц. гладью 29 (32) п. слева от спинки, продолжая кромочную планку. На высоте проймы 21 (22,5) см = 34 (36) р. с правого края закрыть 12 (15) п. плеча. Остальные 17 п. вязать для воротника лиц. гладью, продолжая кромочную планку. Через 17,5 см = 28 р. от начала воротника = половина воротника до середины спинки закрыть все п.

Правая полочка:

вязать лиц. гладью 40 (43) п. справа от спинки, продолжая кромочную планку. На высоте проймы 21 (22,5) см = 34 (36) р. вязать с правого края 28 п., затем закрыть 12 (15) п. плеча. Остальные 28 п. вязать для воротника лиц. гладью, продолжая кромочную планку. В 27-м р. = на высоте 16,5 см вя зать 4 п. кромочной планки, затем провязать 11х по 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 1 кром. = 17 п. Через 17,5 см = 28 р. от начала воротника = половина воротника до середины спинки отложить 17 п.

Рукава:

см. выкройку II. Набрать 35 п. крестообразным набором двойной нитью и вязать 1 изн. р. изн. п. Далее распределить п. след, образом по схеме В: кром. п. и 8 п. до стрелки а, 1 раппорт от стрелки а до b, закончить 9 п. и кром. п. после стрелки и. После 9-го р. распределить узор от .центра симметрично. Выполнить прибавки для скосов по схеме В, с левой стороны прибавить симметрично, дополнителbдля размера 42/44 увеличить участки платочной вязки или лиц. глади. В 70-м р. на спицах находятся 49 (53) п. Через 46 см = 71 р. от наборного края закрыть все п.

Пояс:

набрать 10 п. и вязать резинкой с узелковым кром. краем. Через 170 см закрыть п. по рисунку.

Сборка:

Выполнить шов между планкой и правой полочкой. Вышить завитки цепочкообразным швом двойной нитью, как показано на выкройке, на планку лиц. глади, вдоль передних краев верхней части и на воротнике. Размеры завитков обозначены на выкройке. Выполнить плечевые швы. Соединить половинки воротника, пришивая при этом открытые п. швом „петля в петлю“ к закрытому краю. Внутренний край воротника присборить и пришить к вырезу горловины спинки, совмещая шов воротника с серединой спинки. Выполнить швы рукавов и вшить рукава, равномерно присборив края пройм.