Вязаное спицами ажурное летнее платье

Вязаное спицами ажурное летнее платье из тонкой розовой пряжиВязаное спицами ажурное летнее платье из тонкой розовой пряжи. Нежные тоненькие узоры на протяжении всего платья придают модели изящность. Безусловно нужно быть профессионалом чтобы связать эту модель.

Размер

42-44

Вам потребуется:

  • 450 г мохеровой пряжи (100г/700м)
  • Спицы № 3,5-4
  • Крючок № 2,5
  • Игла

Примечания к вязанию платья спицами

Посадка по фигуре осуществляется за счет убавления петель в клиньях и, дополнительно, сменой толщиной спицы. Для того чтоб избежать ошибок в работе и выполнить изделие желаемого размера, рекомендуем сначала связать образец, благодаря которому, вы не только узнаете плотность вязания, но и потренируетесь над выполнением сложного  рисунка. Для образца ажурного узора наберите 21 петлю+12 петель «косы»+2 кромочные и вяжите по схемам 1 и 1(а). формирование рисунка ажурной вязки осуществляется как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Важно и актуально правильно провязывать петли, ведь, если Ваш способ выполнения будет отличаться от предложенного, то это может существенно исказить рисунок.

Вязаное спицами ажурное летнее платье из тонкой розовой пряжи схема вязанияАжурное летнее платье описание вязания:

Вязаное спицами ажурное летнее платье из тонкой розовой пряжи. схема вязания.Платье состоит из двух одинаковых деталей, которые отличаются лишь вырезом горловины. Рассчитайте число петель по линии низа платья и распределите их на 4 клина и 3 ажурных полосы между ними в следующем порядке: 6 петель лицевой глади, -3 изнаночные, 12 петель косы, 3 изнаночные, 21 петля ажурной полосы*, повторить от * еще 2 раза, 6 лицевых. Вяжите клинья, делая «перекрещивание кос» в каждом 8-м ряду и повторяя узор ажурных полос с 1-го по 32 ряды. Для формирования боковых скосов осуществляйте убавки сначала в группах лицевых петель, провязывая по 2 лицевые вместе с обеих сторон полотна, затем (ближе к талии) убавляйте изнаночные петли в клиньях с таким расчетом, чтоб на  расстоянии 57 см от линии низа все изнаночные петли клина были убавлены. После убавления на спицах останутся лишь петли ажурного узора. Верхнюю часть платья вяжите строго по выкройке. Для расширения полотна прибавляйте изнаночные петли на границе ажурных полос и кос. Готовые детали платья сшейте по плечевым и боковым швам, оставив открытым отрезки длиной 21 см для разрезов.

Отделка вязаного ажурного платья

Оформите проймы и вырез горловины обвязкой крючком по схеме 1(б).

Комментарии 1

  • Спицами обожаю, а вот крючком не умею. Хочется побольше ажурных узоров спицами.