Вязаное пончо с растительным узором

Вязаное пончо с растительным узоромВязаное пончо с растительным узором — это универсальная модель для любого времени года. Экспериментируйте с аксессуарами! Яркий розовый цвет придает весеннее настроние даже зимой. Размер: 36-42

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 500 г бледно-розового;
  • спицы № 4;
  • игла с закругленным кончиком.

Узоры и вязки:

Ажурный узор: вязать по схеме. Раппорт на 30 п. между стрелками постоянно повторять. В высоту постоянно повторять 1-24-й р.

Закрепление петель стежком «крест» в 2 нити: отрезать нить примерно тройной длины закрепляемого участка. Нить продеть в иглу с закругленным кончиком. Провести нить через 1-ю петлю по направлению на себя, вытянуть нить. * Затем провести нить через 3-ю петлю по направлению от себя и вытянуть нить. Теперь провести нить через 2-ю петлю по направлению от себя, при этом иглу с нитью провести под нитью, которая лежит перед петлей, вытянуть нить. Далее провести нить через 4-ю петлю по
направлению на себя и вытянуть нить. Провести нить через 3-ю петлю по направлению от себя, при этом игла с нитью проходит над нитью, которая лежит перед петлей, вытянуть нить. От * постоянно повторять.

Плотность вязания: лицевая гладь (спицы № 4) — 20,5 п. х 27 р. = 10 х 10 см; ажурный узор — 21,5 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Важно: пончо состоит из длинного прямоугольника и вяжется единым полотном. Стрелка на схеме показывает направление вязания.Вязаное пончо с растительным узором

Вязаное пончо с растительным узором описание:

двойной нитью набрать скрещенными 122 петли и в 1-м р. = изнаночный ряд вязать лицевыми. Далее вязать ажурным узором. Через 44,5 см = 121 р. от начального ряда на последних 31 п. вязать лицевой гладью. Еще через 44,5 см = 120 р. вязать на последних 61 п. лицевой гладью. Еще через 44,5 см = 120 р. вязать на последних 91 п. лицевой гладью. Еще через 44,5 см = 120 р. закрепить все петли стежком «крест» в 2 нити.

Сборка:

Пончо сложить пополам и по правой длинной стороне выполнить плечевой шов на длину 54 см. Этот шов лежит на левом плече и на левой руке, сгиб лежит на правой руке, половина пончо с участком большого ажурного узора образует перед.