Вязаное платье узором листики

Вязаное платье спицами, узор листики, украшение - цветы крючкомПлатье узором листики — вязаное платье с романтическими деталями создаёт весеннее настроение! Особенно это, — подчёркивающее фигуру, с расклешенной юбкой и узором листики. Платье связано спицами из пряжи Lana Grossa «Linarte» и украшено цветами.

Размер: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50

Вам потребуется:

  • пряжа Lana Grossa «Linarte» (40% вискоза, 30% хлопок, 20% лен, 10% полиамид, 125 м/50 г): ок. 400 (450-500-550) г оранжевого цвета № 24 и ок. 50 г цвета ржавчины № 8;
  • прямые спицы № 4,
  • крючок № 4.

Кром. п: выполнять узелковый край.

Узор с листьями: вязать по схеме. Начать с 5 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 8 п. между 2-й стрелки. Постоянно повторять р. 1-12. Внимание: Из-за убавок и прибавок изменяется кол-во п. внутри раппорта. Указанное в инструкции количество петель касается только 1-го или 7-го р. узора, где раппорт — 8 п.

Цветы крючком: вязать по схеме для крючка. Связать цепочку из 6 в.п. и замкнуть 1 соед. столбиком в кольцо. Затем связать 1-й круг. р. и постоянно повторять круг. р. 2-5.

Плотность вязания: 21 п. и 31 р. лиц. глади = 10 х 10 см; 19 п. и 27 р. узора с листьями = 10 х 10 см; 22 п. и 42 р. платочной вязки = 10 х 10 см, связанных спицами № 4.

Платье узором листики описание вязания:

Спинка: набрать 110 (118-126- 134) п. оранжевой пряжей и вязать 1 изн. р. лиц. п. Затем для оборки вязать 4 см = 12 р. лиц. гладью, при этом в 11-м р. равномерно провязать 12х 2 п. вместе лиц. = 98 (106-114-122) п. После этого продолжить узором с листьями. В 11-м р. от оборки убавить для скосов с обеих сторон 1х по 1 п., затем в каждом 10-м р. 2х по 1 п. и в каждом 12-м р. еще Зх по 1 п. = 86 (94-102-110) п. Через 33,5 см = 90 р. от оборки вязать для планки талии 4,5 см = 20 р. платочной вязкой. После этого продолжить лиц. гладью. В 9-м (9-м-5-м-5-м) р. от планки талии прибавить для скосов с обеих сторон 1х по 1 п. и в каждом 10-м (8-м-8-м-6-м) р. еще 2х па 1 п. Далее для цельнокроенных рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5х по 1 п. и 1х по 5 п. = 112 (120-128-136) п. Через 29 см = 90 р. от планки талии закрыть средние 24 (26-28-30) п. для выреза горловины и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1х 6 п., 1х 4 п. и 1х 3п. Одновременно на высоте горловины 3 р. закрыть для плечевого скоса с левого края 1х 8 (8-10-10) п. и в каждом 2-м р. еще 2х 8 (9-9-10) п. и 1х 7 (8-9-10) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Вязаное платье спицами, узор листики, украшение - цветы крючком, схема вязания

Перед: вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте 16,5 см = 52 р. от планки талии закрыть средние 14 (16-18-20) п. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1х 5 п., 2х 2 п., 8х 1 п. и в каждом 4-м р. еще 2х 1 п.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины обвязать крючком оранжевой пряжей 1 круг. р. ст. б.н. и 1 круг. р. рачьим шагом = ст б.н. слева направо.

Аппликации из цветов: связать крючком 8 цветков пряжей цвета ржавчины, расположить на правой половине переда вдоль выреза горловины и остатками нитей пришить каждый цветок по середине.