Вязаное крючком пончо изумрудного цвета

Вязаное крючком пончо изумрудного цветаВязаное крючком пончо изумрудного цвета выполнено  очень просто! Простой прямоугольник при помощи одного шва превратится в уютное пончо, которое можно драпировать разными способами. Пушистая мохеровая пряжа трех гармоничных оттенков зеленого слегка поблескивает благодаря люрексу.

Единый размер

Вам потребуется:

  • пряжа (72% мохера. 21% нейлона. 7% синтетики; 167 м/26 г) — по 100 г светло-зеленой, зеленой и темно-зеленой;
  • крючок №4.5.

Узоры и вязки:

Основной узор: число петель кратно 3 + 2. Вязать согл. схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-10-й ряды, затем постоянно повторять 5-10-й ряды, при этом соблюдать последовательность цветов и провязывать последнюю петлю каждого ряда нитью следующего цвета.

Плотность вязания: 20.5 п. х 14,75 р. = 10 х 10 см.

Внимание: стрелка на выкройке = направление вязания.Вязаное крючком пончо изумрудного цвета

Вязаное крючком пончо изумрудного цвета описание работы:

темно-зеленой нитью выполнить цепочку из 98 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 176 см = 259 рядов от начального ряда закончить работу.

Сборка:

изделие сложить пополам и выполнить шов правой стороны на 56 см. Этот шов при надевании располагается на середине спинки. Выполнить 2 кисти из нитей всех цветов (длина в готовом виде ок. 13 см) и пришить к углам открытого края (см.’ на выкройке).