Вязаное крючком колье

Вязаное крючком кольеВязаное крючком колье  точно понравится не всем. Это колье понравится романтичным натурам, которые не побояться одеть столь объемное и большое украшение.

Размеры: большой

круговой мотив: 8 см в диаметре; маленький круг: 5 см в диаметре.

Вам потребуется:

50 г пряжи «Drops Cotton Viscose» (54% хлопок, 46% вискоза, 110 м/50 г); крючок № 3.

Техника вязания

Плотность вязания: маленький круг = 5 см в диаметре.

Вязаное крючком колье описание:

Цветок.

Связать 5 ВП и замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. в 1-ю ВП — см. схему А-1. 1-й ряд: вязать 2 ВП (вместо 1-го п/ст. с/н). Затем вязать 9 п/ст. с/н в кольцо из ВП = 10 п/ст. с/н. Затем вязать назад и вперед следующим образом: 1 ВП, 1 соед. ст. в первый п/ст. с/н, 9 ВП, 1 соед. ст. в тот же п/ст. с/н, * 1 соед. ст. в каждый из след. 2 п/ст. с/н, 9 ВП, 1 соед. ст. в тот же п/ст. с/н *, повторить от *-* еще 3 раза (= 5 дуг из ВП). Вязать 2 ВП (вместо первого п/ст. с/н). В дугу из ВП вязать 3 п/ст. с/н, 2 ст. с/н, 2 ст. с/2н, 2 ст. с/н, 4 п/ст. с/н, 1 соед. ст. в след. соед. ст. предыдущего круг, ряда. См. схему А-2.

В след. 4 дуги из ВП вязать таким образом: 4 п/ст. с/н, 2 ст. с/н, 2 ст. с/2н, 2 ст. с/н, 4 п/ст. с/н, 1 соед. ст. в след, соед. ст. предыдущего круг, ряда = 5 лепестков.

Узоры: вязать по схемам А-1-5.

Вязаное крючком колье

Описание работы

Сначала связать средний круг колье, затем вязать круговые мотивы на боковых сторонах.

Большой круговой мотив. Связать 12 ВП и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. в первую ВП — см. схему А-5. 1-й круг, ряд: вязать 2 ВП (вместо 1 -го п/ст. с/н), 19 п/ст. с/н в кольцо из ВП = 20 п/ст. с/н. Закончить 1 соед. ст. во 2-ю ВП. 2-й круг, ряд: вязать 3 ВП (вместо 1 -го ст. с/н), 1 ст. с/н в 1-й п/ст. с/н, 2 ст. с/н в каждый п/ст. с/н по кругу = 40 ст. с/н в круг. ряду. Закончить 1 соед. ст. в 3-ю ВП. 3-й круг, ряд: вязать 4 ВП (вместо 1-го ст. с/2н), 1 ст. с/2н в 1-й ст. с/н, * 1 ст. с/2н в след. ст. с/н, 2 ст. с/2н в след, ст. с/н *, повторять от *-* по всему круг, ряду (вязать по 3 ст. с/2н на 2 ст. с/н) = 60 ст. с/2н в круг. ряду. Закончить 1 соед. ст. в 4-ю ВП.

Затем вязать следующим образом: в 1-й ст. с/2н вязать цветок — см. выше. После последнего ряда цветка продолжить вязать вокруг большого кругового мотива изнаночной стороной к себе таким образом: вязать 1 соед. ст. СВОБОДНО за заднюю дугу каждого из след. 10 ст. с/2н, 9 ВП, 1 соед. ст. СВОБОДНО за заднюю дугу того же ст. с/2н, как и последний соед. ст. Повернуть деталь и вязать по лиц. стороне в дуги из ВП следующим образом: 4 п/ ст. с/н, 2 ст. с/н, 2 ст. с/2н, 2 ст. с/н, 4 п/ст. с/н — см. схему А-2. Затем вязать 1 соед. ст. СВОБОДНО за задние дуги каждого из след. 20 ст. с/2н. Вязать цветок — см. выше. После последнего ряда цветка продолжить вязать вокруг кругового мотива по изнаночной стороне таким образом: вязать 1 соед. ст. СВОБОДНО за задние дуги каждого из след. 20 ст. с/2н. 9 ВП, 1 соед. ст. СВОБОДНО за заднюю дугу того же ст. с/2н, как и последний соед. ст. Повернуть деталь и вязать по лиц. стороне в дугу из ВП таким образом: 4 п/ст. с/н, 2 ст. с/н, 2 ст. с/2н, 2 ст. с/н, 4 п/ст. с/н — см. схему А-2. Затем вязать по изн. стороне следующим образом: 1 соед. ст. СВОБОДНО за заднюю дугу каждого из след. ст. с/2н. Отрезать и закрепить нить.

Маленький круговой мотив № 1 (левая сторона). Связать 12 ВП и замкнуть в кольцо 1 соед. ст. в первую ВП. 1-й круг, ряд: вязать 2 ВП (вместо 1-го п/ст. с/н), 19 п/ст. с/н в кольцо из ВП = 20 п/ст. с/н. Закончить 1 соед. ст. во 2- ВП — см. схему А-3. 2-й круг, ряд: вязать 4 ВП (вместо 1-го ст. с/2н), 1 ст. с/2н в 1 -й п/ст. с/н, 2 ст. с/2н в каждый из след. 6 п/ст. с/н. Затем прикрепить круг к большому мотиву следующим образом: вязать 1 соед. ст. между ст. с/2н на лепестке на левой стороне большого кругового мотива. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. 3 п/ст. с/н на маленьком круге, 1 соед. ст. между ст. с/2н на 1-м лепестке цветка. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. 3 п/ст. с/н «на маленьком мотиве, 1 соед. ст. между ст. с/2н на 2-м лепестке на цветке. 2 ст. с/2н в каждый из след. п/ст. с/н на маленьком круговом мотиве = 40 ст. с/2н. Закончить 1 соед. ст. в 4-ю ВП.

Затем вязать назад и вперед следующим образом: 1-й ряд: вязать * 1 ВП, 1 ст. б/н в след. ст. с/2н, 6 ВП. 1 соед. ст. в тот же ст. б/н *, повторить от *-* еще 3 раза (= 4 раза всего) = 4 лепестка. См. схему А-4. 2-й ряд: вязать следующим образом в первую дугу из ВП: 2 ВП (вместо первого п/ ст. с/н), 3 п/ст. с/н, 2 ст. с/н, 4 п/ст. с/н, 1 соед. ст. в ВП предыдущего ряда. В след. 3 дуги из ВП вязать таким образом: 4 п/ст. с/н, 2 ст. с/н, 4 п/ст. с/н, 1 соед. ст. в ВП предыдущего ряда = 4 лепестка. Отрезать и закрепить нить.

Маленький круговой мотив № 2 (левая сторона). Вязать как маленький круговой мотив № 1, но второй круг, ряд выполнить таким образом: вязать 4 ВП (вместо 1-го ст. с/2н), 1 ст. с/2н в 1-й п/ст. с/н, 2 ст. с/2н в каждый из след. 8 п/ст. с/н. Затем скрепить маленькие круги Ne 1 и 2 вместе следующим образом: вязать 1 соед. ст. между ст. с/н на 2-м лепестке на маленьком круговом мотиве № 1. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. 3 п/ст. с/н на мотиве № 2, 1 соед. ст. между ст. с/н на 1 -м лепестке маленького мотива № 1. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. п/ст. с/н на мотиве № 2 = 40 ст. с/2н. Закончить 1 соед. ст. в 4-ю ВП. Затем вязать как маленький круговой мотив № 1.

Маленький круговой мотив № 3 (правая сторона). Вязать как маленький круговой мотив № 1, но вязать 2-й круг, ряд таким образом: вязать 4 ВП (вместо 1-го ст. с/2н), 1 ст. с/2н в 1-й п/ст. с/н, 2 ст. с/2н в каждый из след. 8 п/ст. с/н. Затем прикрепить круг к большому мотиву следующим образом: вязать 1 соед. ст. между ст. с/2н на 4-м лепестке на цветке. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. 3 п/ст. с/н на маленьком круге, 1 соед. ст. между ст. с/н на 5-м лепестке цветка. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. 3 п/ст. с/н на маленьком круге, 1 соед. ст. между ст. с/2н в лепесток на правой стороне большого кругового мотива. 2 ст. с/2н в каждый из след. п/ст. с/н на маленьком круге = 40 ст. с/2н. Закончить 1 соед. ст. в 4-ю ВП. Затем вязать как маленький круговой мотив № 1.

Маленький круговой мотив № 4 (правая сторона). Вязать как маленький круговой мотив № 1, но вязать 2-й круг, ряд таким образом: вязать 4 ВП (вместо 1-го ст. с/2н), 1 ст. с/2н в 1-й п/ст. с/н, 2 ст. с/2н в каждый из след. 10 п/ст. с/н. Затем прикрепить круг к маленькому мотиву № 3 следующим образом: вязать 1 соед. ст. между ст. с/н на 4-м лепестке на маленьком круговом мотиве № 3. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. 3 п/ст. с/н на маленьком круг, мотиве № 4, 1 соед. ст. между ст. с/н на 3-м лепестке маленького мотива № 3. Вязать 2 ст. с/2н в каждый из след. п/ст. с/н на маленьком круге № 4 = 40 ст. с/2н. Закончить 1 соед. ст. в 4-ю ВП. Затем вязать как маленький круговой мотив № 1.

Цепочка. Связать цепочку из ВП длиной 36 см с обеих сторон. Начать с помощью 1 соед. ст. через внешний край на лепестке со стороны середины переда на круговых мотивах № 2 и 4. Отрезать и закрепить нить.