Вязаное красное болеро

Вязаное красное болероВязаное красное болеро. Трендовое болеро — прекрасный старт! Выполнить его супер просто: сначала лицевыми и изнаночными петлями нужно связать длинный шарф, а затем сшить его концы. Эта модель поможет вам активно включиться в процесс вязания, а выполнив ее, вы будете уверены, что выглядите очень модно!

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа (50% мериносовой шерсти экстрафайн, 50% акрила; 55 м/50 г) — 300 (350) 400 г красной
  • спицы № 8
  • застежка — пришивной декоративный крючок диаметром 30 мм

Узоры и вязки:

Резинка: 3 лицевые, 2 изнаночные, попеременно * 2 лицевые, 2 изнаночные, от * повторить еще 6 раз, закончить 3 лицевыми. В изнаночных рядах все петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: измерена на слегка растянутом образце — 13 петель и 15 рядов = 10 х 10 см.

Вязаное красное болеро описание работы:

Вязаное красное болероНа схеме указаны все размеры. Отличающиеся данные для размеров 40/42 и 44/46 приведены в скобках и, соответственно, за скобками. Если стоит только одно число, оно относится ко всем размерам.

Сначала вязать шарф шириной 28 см и длиной 140 (148) 156 см, который при сшивании образует болеро. Набрать 36 петель и вязать резинкой. Когда длина шарфа достигнет 140 см = 210 рядов (148 см = 222 рядов) 156 см = 234 ряда, все петли закрыть.

Сборка:

Узкие стороны шарфа соединить между собой матрасным швом. Теперь этот шов и линию середины шарфа расположить друг над другом вертикально, как показано на схеме, и на участках по 15 (17) 19 см с обеих сторон от этой середины выполнить матрасный шов. Таким образом, с обеих сторон появились разрезы проймы. Болеро надеть, отметить место для застежки и пришить соответствующим образом обе детали крючка.