Вязаная спицами тыква

Вязаная спицами тыкваВязаная тыковка приятный подарок деткам и друзьям на Хэллоуин. Для вязания праздничной тыквы вам потребуется немного пряжи, хотя — это вопрос в данном случае творческий, вдруг  Вы захотите связать большую тыкву, тогда остатками пряжи не ограничитесь. Мне кажется, что натуральнее будет смотреться меланжевая пряжа оттенков красного, оранжевого, желтого. 

Для тыквы среднего размера вам потребуется:

  • 100 г  пряжи оранжевых оттенков, и 50 г зеленой пряжи.
  • спицы подходящего по размеру к выбранной пряже.

Вязаная спицами тыква описание вязания:

Набрать 12 петель на спицы и вязать 1 ряд лицевой гладью, перейти на чулочные спицы.

Далее нужно вязать круговые ряды отметив маркером  начало ряда прибавляя  петли при помощи перекрученного накида в каждой через каждые 3 петли.  связав  10 — 15 рядов (смотря какую пузатую тыкву вы хотите получить). 

Если вы хотите круглую плоскую тыкву то:

вяжите 6 рядов без прибавления ровно и начинайте убавлять петли 2 п. вместе  через каждые  3 п.  

Когда  тыква будет довязана до места присоединения зеленого стебля  нужно наполнить тыкву синтепухом (или любым другим наполнителем для мягких игрушек) далее переходим на нитки зеленого цвета  провязываем 1 ряд и убавляем петли 1 лиц,  2 вм. лиц. далее вяжем на желаемую высоту стебля (наполнить тыкву наполнителем до конца) и убавляем петли 1 лиц,  2 вм. лиц. остаток петель стягиваем ниткой. фиксируем  и прячем нить. Для получения более пузатого эфекта тыкву можно перетянуть ниткой в 5-6 местах (см на фото слева).

Если вы хотите длинную тыкву то:

вяжите 6 рядов без прибавления ровно и начинайте убавлять петли 2 п. вместе  через каждые  3 лиц. п. в каждом 2м ряду.   После того как 3/4 тыквы будут связаны провяжите 1 ряд: 2 лиц.п. 2 вм. лиц. 2 ряд: 4 лиц. , 2 вм. лиц. 

Когда  тыква будет довязана до места присоединения зеленого стебля  нужно наполнить тыкву синтепухом (или любым другим наполнителем для мягких игрушек) далее переходим на нитки зеленого цвета;  провязываем 1 ряд и убавляем петли 2 лиц,  2 вм. лиц. далее вяжем на желаемую высоту стебля (наполнить тыкву наполнителем до конца) и убавляем петли 1 лиц,  2 вм. лиц. остаток петель стягиваем ниткой. фиксируем  и прячем нить.