Вязаная спицами ажурная накидка

Вязаная спицами ажурная накидка-просто в вязании. Отлично смотрится в любой цветовой гамме.Красивая и современная ажурная накидка связанная своими руками -это украшение любой красавицы и модницы. Полезная в гардеробе вещица.

Размер:  S/M — L/XL — XXL

Длина: 44-44-44 см
ширина по нижнему краю: 130-152-174 см

Плотность вязания: 22  п х 36 р ажурным узором = 10 х 10 см

Вам потребуется:

  • Vivaldi от Garnstudio (56% мохер, 14%  шерсть, 30% полиамид, 280 м /50 г) 150-150-200 г цвет 06, грязно-белый;
    Glitter от Garnstudio (60% медь, 40% металлик, 700 м / 10 г) 2-2-2 бобины, цвет 01, золотой;
  • круговые спицы (80 см) размер 3.5 мм;
  • 5 пуговиц

Узоры и вязки:

Платочная вязка: прямыми и обратными рядами: все ряды вязать лиц.

Ажурный узор вязать по схеме схеме (узор показан с ЛС ).

Вязаная спицами ажурная накидка-просто в вязании. Отлично смотрится в любой цветовой гамме.

Петлица: сделать петлицы на правой полочке. 1 петлица = провязать вместе лицевой 3-ю и 4-ю п от середины переда и сделать 1 накид. Сделать петлицы на высоте детали 23, 28, 33, 38 и 43 см.

Описание работы. Вяжется прямыми и обратными рядами на круговых спицах. Свободно набрать 333-389-445 п на кру­говые спицы 3.5 мм в 1 нить Vivaldi и 1 нить Glitter. Вязать 1 ряд — все лиц с ИС.

Вязать след, ряд следующим образом: 5 п платочной вязки (= планка переда), *6 лиц, снять 1 п как при вязании лицевой, 2 лиц вместе, протяжка, 5 лиц*, повторять от *-* и закончить ряд 1 лиц, 5 п платочной вязки = 287-335-383 п.

Вязать 1 ряд — все изн с ИС.

Вязать след, ряд следующим образом: 5 п платочной вязки, схема М.1 А (= 12 п), схема М.1В на 252-300-348 п, схема М.1C (= 13 п), 5 п платочной вязки. Помните о плотности вязания.

Вязать 1 вертикальный раппорт схемы М.1 + 1 раппорт вверх до ряда, помеченного стрелкой на схеме. Длина детали составит примерно 35 см.

Теперь продолжить вязать и убавлять по схеме М.2 следующим образом: 5 п платочной вязки, схема М.2 до тех пор, пока не останется 6 п на спице, включая первые из них 6 п в узор первые 10 рядов, затем вязать их лицевой гладью, вязать последние 5 п платочной вязкой. Продолжить по схеме М.2. После схемы М.2 = 126-146-166 п и длина детали составит примерно 43 см. Вязать 6 р платочной вязкой на всех п и затем свободно закрыть петли. Пришить пуговицы на планку левой полочки.