Вязаная мини-юбка с норвежскими звездами

мини-юбка с норвежскими звездамиМини-юбка для настоящих леди! Эта модель вяжется круговыми рядами. Норвежские звезды с завитушками прекрасно подойдут как деловым леди так и для юных модниц.

Размер: 36/38 (Р1)

Вам потребуется:

  • 250 г серой и 100 г белой пряжи Lana Grossa Cool Wool big (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г),
  • круговые спицы № 4;
  • эластичная тесьма шириной 4 см.

Узоры и вязки:

Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изм.

Лицевая гладь, круг, р.: вязать только лиц. П.

Норвежский узор: вязать по схеме лиц. гладью в норвежской технике, при этом неиспопьзуемую нить свободно протягивать с изн. стороны работы. Чтобы избежать натянутых нитей, через 5 п. нити вплести в работу. Повторять раппорт 4 раза, с 1-го по 77-и р. связать 1 раз.

Плотность вязания, норвежский узор:

22 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

мини-юбка с норвежскими звездамиМини-юбка с норвежскими звездами описание работы:

крестообразным набором набрать 200 п. серой нитью, замкнуть в кольцо и для нижней планки вязать 5 см а 12 крут. р. резинкой. Далее вязать норвежским узором. Через 32 см = 77 р. (= с окончанием схемы) вязать еще 4 см лиц. гладью. Затем для пояса вязать 5 см лиц. гладью. 1 круг р. изн. и 5 см. лиц гладью. Петли закрыть.

СБОРКА:  Пояс наполовину подвернуть на изн. сторону и пришить, оставляя небольшое отверстие открытым. В отверстие вдеть эластичную тесьму, отверстие зашить.