Вязаная кофта с капюшоном на ребёнка 1,5-2 года

Вязаная кофта с капюшономКофта с капюшоном на ребёнка 1,5-2 года вяжется спицами. Модель с капюшоном — это практично и красиво.

ОБ=50см

Длина изделия – 28 см-30 см

Длина рукава – 26 см

Вам потребуется: пряжа BABY FASHION YARNA (100% полиэстр 50 г/34м) – 7 мотков, спицы № 6, молния 30 см.

Лицевая гладь: лиц. ряд – лиц. п., изн. ряд – изн. п.

Плотность вязания: 10 п. =6,7 см

Вязаная кофта с капюшономВязаная кофта с капюшоном описание вязания:

Полочки и спинка вяжутся единым полотном. Набрать 74 петли и вязать лицевой гладью до пройм 18 см. Далее полотно поделить следующим образом: 16 петель полочка, 4 петли закрыть для 1-й проймы, 32 петли спинка, 4 петли закрыть для 2-й проймы, 16 петель полочка. Изделие вяжется одновременно при помощи трёх клубков. Через 8 см оформить горловину. Для этого на полочках в каждом 2-м ряду закрыть по 2 петли, спинку в это время вязать ровно. Ещё провязать 1 см, одновременно оформляя плечо (10 петель) укороченным рядом, т.е. в конце не провязывать последние 5 петель. С правого края оставьте для плечевых скосов не провязанными в конце изнаночного ряда указанное количество петель, поверните работу, сделайте накид (чтобы потом не образовалась дырка) и вяжите следующий лицевой ряд. Повторите это ещё один раз. Затем закройте все петли в изнаночном ряду, при этом провязывайте накиды вместе со следующей петлёй. С левого края оставьте петли не провязанными в лицевом ряду и в конце провяжите накиды вместе со следующей петлёй. В результате получится ровный край без ступенек: группы петель не провязываются, и петли потом закрываются в одном ряду. Итак, у вас на спице осталось 12 петель спинки. Сшейте плечи. По линии горловины наберите петли, получится где-то по 12 петель с каждой стороны + 12 петель спинки и вяжите капюшон ровно на высоту головы вашего ребёнка.

Вязаная кофта с капюшоном

Затем петли поделите пополам и с середины полотна закройте их так, чтобы нить оказалась снаружи капюшона. У вас получится связанный уголок, но он будет не глубокий. Для того, чтобы капюшон хорошо облегал голову, надо с середины капюшона укороченными рядами связать ещё 7-8 см, привязывая петли с внешней стороны до основания капюшона.

Рукава вязать одновременно. Набрать на спицы от двух клубков по 16 петель и вязать лицевой гладью 20 см, прибавляя по 1 петле с каждой стороны в каждом 4-м ряду 6 раз. Для скосов закрыть по 2 петли с каждой стороны, затем по 1 петле в каждом 2-м ряду 10 раз, оставшиеся 4 петли закрыть .

Сборка. Сшить рукава. Вшить рукава. Пришить молнию. С изнаночной стороны молнию обвязать крючком.

Автор модели: Озаровская Ирина, 2012 .

Специально для knitt.net.