Вязаная игрушка для ёлки мухомор

Вязаная игрушка для ёлки мухоморНовогодняя игрушка для елки -мухомор. Красивый, яркий гриб украсит елочку или станет игрушкой для вашего ребенка.

Вам потребуется:

Пряжа: DROPS PARIS от Garnstudio
50 г – красного цвета
50 г – белого цвета 

Крючок: 4 мм 

Наполнитель для гриба- хлопок или синтепух

Игла для вышивки

ВАЖНО!

  1. В начале каждого ряда вместо ст. б/н вязать воздушную петлю. 
  2.  Заканчивать каждый ряд соединительным столбиком в воздушную петлю в начале ряда.
  3. Последний соед. ст. в последнем красном ряду вязать белой нитью, чтобы получить красивый цветовой переход.

Описание работы.
Вязание начинается с макушки шляпки мухомора.
Связать красной нитью цепочку из 3-х в.п. и замкнуть её в кольцо соед. ст. в первую в.п.
1 ряд: В кольцо связать 6 ст. б/н.
2 ряд: В каждую петлю по 2 ст. б/н = 12 ст.
3 ряд: *1 ст. б/н в первую петлю, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 18 ст.
4 ряд: *по 1 ст. б/н в первые 2 петли, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 24 ст.
5 ряд: *по 1 ст. б/н в первые 3 петли, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 30 ст.
6 ряд: *по 1 ст. б/н в первые 4 петли, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 36 ст.
7 ряд: В каждую петлю вязать 1 ст. б/н. = 36 ст.
8 ряд: В каждую петлю вязать 1 ст. б/н. = 36 ст.

Сделайте петлю для подвешивания грибка. Для этого свяжите красной нитью цепочку из 16 в.п., нить оборвите и сделайте петлю, завяз кончики цепочки узелком. Протяните петлю через отверстие в центре шляпки.
Вышейте  белой нитью на шляпке 10-12 точек, ориентируясь по  фотографии. (вы можете сделать это и в самом конце когда гриб будет готов).
Дальше продолжить вязать ножку грибка белой нитью, выполняя рекомендации из пункта ВАЖНО!
9 ряд: В каждую петлю вязать 1 ст. б/н. за заднюю стенку = 36 ст.
10 ряд: *по 1 ст. б/н в первые 4 петли, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 30 ст.
11 ряд:*по 1 ст. б/н в первые 3 петли, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 24 ст.
12 ряд: *по 1 ст. б/н в первые 2 петли, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 18 ст.
13 ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 12 ст.
14 ряд: В каждую петлю вязать 1 ст. б/н. за заднюю стенку = 12 ст.
15-17 ряды: В каждую петлю вязать 1 ст. б/н. = 12 ст.
18 ряд: *1 ст. б/н в первую петлю, 2 ст. б/н в следующую*, повторять от * до * до конца ряда = 18 ст.
19-20 ряды: В каждую петлю вязать 1 ст. б/н. = 18 ст.

Перед окончанием работы гриб заполнить наполнителем и довяжите оставшиеся несколько рядов.

21 ряд: *1 ст. б/н, 2 ст. б/н вместе*, повторять от * до * до конца ряда = 12 ст.
22 ряд: Вязать по 2 ст. б/н вместе до конца ряда = 6 ст.
23 ряд: Вязать по 2 ст. б/н вместе до конца ряда = 3 ст.
Нить оборвите, закрепите, протяните её через крайние петли и стяните, ещё раз закрепите и кончик спрячьте внутри грибка.