Воротник макси Glimpse

Воротник макси GlimpseШарф воротник макси ажурный и необычный. Прекрасный выбор для романтичных девушек.

Размеры:

S/M: 73.5 см ширина внизу х 43 см длина

L/XL: 73.5 см ширина х 50 см длина

Вам потребуется:

  • 2 мотка пряжи Malabrigo Lace ( 100% беби меринос; 430 м / 50 г),
  • спицы 3.5 мм 40 см, 4 мм 60 см, 4.5 мм 60 см или 80 см;
  • 1 моток Skein Queen Finesse (80% меринос, 20% шелк; 800 м / 100 г),
  • спицы: 3 мм 40 см, 3.75 мм 60 см, 4 мм 60 см или 80 см;
  • 8 маркеров: 7 одного цвета, 1 контрастного цвета

Плотность вязания: 20 п х 40 р = 10 см лицевой гладью, спицы 3.5 мм и пряжу Malabrigo, ряды 37 — 48: 36 п = 10.5 см х 5 см

Воротник макси Glimpse

Описание вязания:

На спицы  3 мм набрать 120 п, используя жгутообразный набор петель.

Установочный ряд: лиц.

В конце ряда соединить для вязания по кругу, не перекручивая петли, и вставить маркер.

Круги 1 — 20: лиц.

Круг 21: вязать лиц, помещая маркер после каждого раппорта из 15 петель.

Заключительный маркер должен быть отличного цвета, чтобы обозначить конец круга. У вас должно быть всего 8 раппортов.

Начать вязать по схеме.

Вязать круги 1 — 3. 128 п. Перейти на средние круговые спицы.

Вязать круги 4 — 36. 288 п.

Только для размеров S и М

Вязать круги 37 — 48 дважды.

Вязать круги 49 — 54 1 раз. 352 п.

Перейти на наибольшие круговые спицы.

Вязать круги 55 — 66 дважды.

Только для размеров L и XL

Вязать круги 37 — 66 1 раз. 352 п. Перейти на наибольшие круговые спицы.

Вязать круги 55 — 66 еще дважды.

Для всех размеров. Проверить длину воротника. Перевести петли на бросовую нить и примерить. Чтобы немного увеличить длину, повторить круги 55 — 66.

След, круг: (накид, 1 лиц) до конца — число петель удвоено. 704 п.

След, круг: все лиц.

Повернуть работу как при вязании прямыми и обратными рядами и свободно закрыть петли на изнаночной стороне. Для закрытия можно использовать чулочные спицы на 1 — 2 размера больше, чем рабочие спицы.

Воротник макси Glimpse

Завершение работы

Продеть гладкую прочную нить длиной 2 м через закрытые п и связать концы. Замочить на 10 минут, хорошо прополоскать, завернуть в полотенце, хорошо встряхнуть.

Осторожно разрезать и убрать вспомогательную нить. Аккуратно растянуть на плоской поверхности.

Указательным и большим пальцем растянуть отверстия, как показано на фото, для формирования 8 двойных зубчиков. Зафиксировать булавками.

Не блокировать очень сильно, чтобы не нарушить А-образную форму.