Урок по вязанию! Как связать петельку для пуговицы

Урок по вязанию! Как связать петельку для пуговицыУрок по вязанию! Как связать петельку для пуговицы. Существует несколько способов вязания петелек для пуговиц. Да и они бывают нескольких видов: горизонтальные и вертикальные. Урок по вязанию этой важной детали вы найдете на сайте www.knitt.net…

На однобортных моделях пуговицы располагают в один ряд на линии середи­ны переда, на двубортных — в два ряда по обе стороны от середины переда.

Урок по вязанию! Как связать петельку для пуговицыГоризонтальная петля:

Разрезы в любом случае вывязывают с таким расчетом, чтобы застегнутая пуго­вица не «уходила» за край планки, поэто­му середина горизонтального разреза дол­жна не совпадать с серединой переда, а немного смещаться в сторону, противо­положную краю планки. Вертикальные раз­резы обычно располагают на линии сере­дины переда. 

Для образования горизонтальной пет­ли в одном ряду закрывают без рабочей нитки количество петель, соответ­ствующее диаметру пуговицы. Затем зак­рытой прибавкой рабочей ниткой набира­ют столько петель, сколько было закрыто, и далее вяжут в обычном порядке.

Урок по вязанию! Как связать петельку для пуговицыВертикальная петля:

Петли, расположенные во внешней и внутренней стороне петли для пуговицы, вяжут раз­дельно, но от одного клубка. Связав одну сторону петли на высоту, соответствую­щую диаметру пуговицы, концом правой спицы делают столько оборотов рабочей ниткой, сколько «косичек» или «узелков» образовалось по краю связанной стороны. При вязании второй стороны петли по­следнюю ее петлю захватывают вместе с первым оборотом, находящимся на пра­вой спице. Так вяжут до тех пор, пока все обороты не будут провязаны до высоты первой стороны петли, после чего продол­жают вязать в обычном порядке.

Петля-дырочка.

На том месте, где должна быть петля, нужно сделать накид. В следующем ряду накид провязать вместе с петлей.