Укороченный топ с бахромой спицами

Укороченный топ с бахромойУкороченный топ с бахромой подчеркнет ваш летний образ. В жаркую погоду придется вам по вкусу, так как он выполнен из натуральной хлопковой пряжи ажурным узором. А игривая бахрома легко оживит ваш стиль.

Размеры: 36/38 (40/42-44/46-48)

Вам потребуется:

  • пряжа (100% хлопка; 100 м/50 г) — 200 (250-250-300) г красной;
  • спицы № 5;
  • крючок № 4.

Ажурный узор: вязать по приведенной схеме. В ширину начинать с петель перед правой стрелкой, повторять раппорт (= участок, выделенный серым цветом) между стрелками, заканчивать петлями после левой стрелки. В высоту выполнить 1 раз 1-й р., затем 2 раза со 2-го по 9-й р., 1 раз с 18-й по 20-й р., 3 раза с 21-го по 28-й р., 1 раз с 45-го по 55-й р., 2 раза с 56-го по 63-й р., 1 раз с 72-го по 77-й р. и после этого до конца повторять с 78-го по 87-й ряд. Двойной стрелкой обозначена середина.

Декоративные убавки: с правого края = кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную). С правого края = 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Плотность вязания: 16,5 п. х 23 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.Укороченный топ с бахромой

Укороченный топ с бахромой описание вязания:

Спинка:

набрать 71 (83-95-107) п. и вязать ажурным узором, начав с изн. ряда. Через 20 см = 47 р. от наборного ряда сначала закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 2 п., затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 3 раза по 1 п. = 45 (57-69-81) п. При выполнении ажурного узора следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель во внешних раппортах было одинаковым и средняя петля (= двойная стрелка на схеме) соответствовала середине детали. Через 15 (17-19-21) см = 34 (40-44-48) р. от начала формирования пройм закрыть для горловины средние 15 п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. = 8 (14-20-26) п. Через 4,5 см — 10 р. от начала формирования горловины закрыть оставшиеся 9 (15-21-27) п. плеча. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать, как спинку, но для более глубокой горловины средние 15 п. закрыть через 11,5 (13,5-15,5-17,5) см = 26 (32-36-40) р. от начала формирования пройм и сначала закончить левую сторону. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. = 9 (15-21-27) п. Через 8 см = 18 р. от начала формирования горловины закрыть оставшиеся 9 (15-21-27) п. плеча.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Горловину обвязать крючком по кругу 1 р. ст. б/н и «рачьим шагом» (= 1 р. ст. б/н, выполненный слева направо). Выполнить боковые швы. Проймы обвязать аналогично 1 р. ст. б/н и «рачьим шагом». К каждому накиду 1-го р. прикрепить бахрому (- по 6 нитей длиной 22 см прикрепить за сгиб, длина бахромы в готовом виде должна составлять 10 см).

Ваш укороченный топ с бахромой готов. Носите с удовольствием и вяжите с сайтом knitt.net