Удлиненный жилет из толстой пряжи

Вязаный удлиненный жилет из толстой пряжиУдлиненный жакет из толстой пряжи выглядит прекрасно. Очень элегантно и стильно смотрится жилет стального оттенка- свяжите себе такой!

Размеры: 34/36 (38/40- 42/44)

Данные для размера 38/40 стоят в скобках впереди, для размера 42/44 — после тире. Если указано только одно число, то оно относится ко всем трём размерам.

Вам потребуется:

  • 150 (200 — 250) г светло-серой/чёрной (цв. 312) пряжи Lana Grossa CALIFORNIA PRINT (80% хлопка, 20% шёлка, 100 м/50 г); 250 (300 — 350) г светло-серой (цв. 13) пряжи Lana Grossa CASHSILK (40% полиамида, 30% бамбука, 15% кашемира, 15% шёлка, 75 м/50 г);
  • прямые спицы № 12.

Внимание! Вязать в 2 нити: по 1 нити каждого вида пряжи.

Вязаный удлиненный жилет из толстой пряжиУзоры и вязки:

Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снимать как лиц. Последнюю петлю каждого ряда вязать лиц. Все детали вязать с узелковым краем.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Узор из спущенных петель.

1-й р. (= изн. р.): кром., * 2 накида, 1 лиц., повторять от *, 2 накида, кром.

2-й р. (= лиц, р.): между кром. все петли вязать лиц., при этом спустить накиды предыдущего ряда и петли равномерно вытянуть в длину.

3-й р.: вязать, как 1-й р.

4-й р.: вязать, как 2-й р.

5-й р.: кром., * 1 накид, 1 лиц., повторять от *, 1 накид, кром.

6-й р.: между кром. все петли вязать лиц., при этом спустить накиды предыдущего ряда и петли вытянуть в длину.

7-й р.: вязать, как 5-й р.

8-й р.: вязать, как 6-й р.

9-й р.: вязать, как 5-й р.

10-й р.: вязать, как 6-й р. В высоту повторять 1-й -10-й р.

Плотность вязания, узор из спущенных петель: 7 п. и 7-8 р. = 10×10 см.

Вязаный удлиненный жилет описание вязания:

Спинка:

набрать 40 (42-45) п. в 2 нити. Для планки связать 1 см = 2 р. плат, вязки, при этом начать с 1 изн. р. Затем выполнять узор из спущенных петель с узелковым краем. С обеих сторон убавить в 16-м и 32-м р. от конца планки по 1 п. = 36 (38 — 41) п. Через 51 (49 -47) см = 36 (34 — 33) р. от конца планки отметить с обеих сторон начало пройм и с 36-го р. вязать узор из спущенных петель только с 5-го р. Через 20 (22-24) см = 16 (18-19) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 6 (7 — 7) п., затем закрыть во 2-м р. 1 х 7 (7 -8) п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 10 (10 -11) п.

Левая полочка:

набрать 15 (16 — 17) п. в 2 нити. Для планки связать 1 см = 2 р. плат, вязки, начиная с 1 изн. р. Затем выполнять узор из спущенных петель с узелковым краем, как на спинке. С правой стороны убавить в 16-ми 32-м р. от конца планки по 1 п. = 13(14-15) п. Начало проймы отметить с правой стороны на высоте спинки. Плечевой скос выполнить с правой стороны на высоте спинки. На этом все петли использованы.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка:

выполнить плечевые швы, боковые швы выполнить до отметок.