Детский удлиненный топ VIOLETTA

Детский удлиненный топДетский удлиненный топ можно носить как платье, прекрасно сочетается с шортами, юбкой, леггинсами. Удобная и красивая вещь в детском гардеробе.

Размеры топа: 110/116 (122/128 — 134/140)

Вам потребуется:

  • пряжа Schoeller + Stahl «Pantino» (60% хлопок, 40% полиамид, 90 м/50 г): 300 (300-350) г джинсового цвета № 17; прямые
  • спицы № 4,5,
  • круговые спицы № 4,5 длиной 40 см,
  • носочные спицы № 4,5.

Узоры и вязки:

Плиссе А: вязать на 4 + 3 п. 1-й р. = лиц, р.: кром., *1 лиц., 3 изн., постоянно повтор. от *, закончить 1 лиц., кром. 2-й р.: кром., *2 изн., 1 лиц., 1 изн., постоянно повтор. от *, закончить 1 изн., кром. Вязать 3х р. 1-2.

Плиссе В: вязать на 6 + 5 п. 1-й р. = лиц. р.: кром., * вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки между п., 1 лиц., вывязать 1 лиц. скрещ. п. из протяжки, 3 изн., постоянно повтор. от *, закончить 1 лиц. скрещ. п. из протяжки, 1 лиц., 1 лиц. скрещ. п. из протяжки, кром. 2-й р.: кром., попеременно вязать 1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц., кром. 3-й р.: кром., *3 лиц., 3 изн., постоянно повтор. от *, закончить 3 лиц., кром. Постоянно повторять р. 2-3.

Плотность вязания: 18 п. и 27 р. лиц. глади = 10 х 10 см. 18 п. и 27 р. плиссе В = 10 х 10 см, связанных спицами № 4,5.

Внимание: Вязать спинку и перед. Затем вязать обе части юбки, см. стрелки на выкройке.

Детский удлиненный топ выполнение работы:

Детский удлиненный топСпинка:

набрать 56 (60-64) п. и вязать 1 изн. р. лиц. п., затем 8 р. лиц. гладью, след. лиц. р. вязать изн. п. и после этого продолжить лиц. гладью. На высоте 5 (5-6) см = 13 (13-17) р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. 1х по 2 п. и 1x по 1 п. = 46 (50-54) п. На высоте пройм 12 (13,5-15) см = 32 (36-40) р. закрыть для выреза горловины 22 (24-26) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в след. 2-м р. еще 1х 3 п. На высоте горловины 1,5 см = 4 р. закрыть оставшиеся 9 (10-11) п. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед:

вязать как спинку, но для более глубокого выреза горловины на высоте пройм 1,5 см = 4 р закрыть средние 8 (10-12) п. и сначала закончить левую сторону. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. еще 2х 2 п. и 6х 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.

Задняя часть юбки:

из наборного края спинки набрать 55 (59-63) п. и вязать 1 изн. р. изн. п. затем вязать 6 р. плиссе А. После этого продолжить плиссе В = 83 (89-95) п. после 1-го р. Через 25,5 (28,5-31,5) см = 69 (77-85) р. от набора закрыть все п. по рисунку.

Передняя часть юбки: вязать как заднюю часть.

Сборка:

Выполнить плечевые швы. Для бейки горловины набрать круговыми спицами из края переднего выреза горловины 58 (60-62) п. и из края горловины спинки 32 (34-36) п. = 90 (94-98) п. Замкнуть п. в круг, вязать 2 круг. р. лиц. п. и 1 круг. р. изн. п., затем закрыть п. как лиц. Выполнить боковые швы. Из краев пройм набрать носочными спицами по 54 (60-66) п. Равномерно распределить п. на 4 спицах и замкнуть в круг. Затем вязать 2 круг. р. лиц п. и 1 круг. р. изн. п., затем закрыть п. как лиц.

Дизайнер:Аnna Maria Busch, violetta

Источник: Verena, модель 54 violetta

Просмотреть другие модели для детей