Удлиненный пуловер

Удлиненный пуловерМодные синие оттенки привлекают взгляды. Чудесный ажурный узор и простой крой подчеркивают вашу фигуру.

Размеры: 36/38 (40/42)

Отличающиеся данные для размера 40/42 приведены в скобках. Если указано одно значение, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 400 (450) г тёмно-синей (цв. 9) пряжи Lana Grossa CASHCOT (85%хлопка, 15% кашемира, 130 м/50 г); прямые спицы № 4,5; Круговые спицы № 4 длиной 60 см.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круговых рядах постоянно вязать лиц.

Узор с косами и спущенными петлями: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку или в соответствии с условными обозначениями. В ширину начинать с петли до 1-й стрелки, повторять между стрелками петли раппорта = 6 п., заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 32-й р., затем повторять с 9-го по 32-й р. Число петель в раппорте меняется от ряда к ряду, в инструкции за основу расчета взято число петель в начале узора.

Плотность вязания.

Узор с косами и спущенными петлями, спицы № 4,5: 20 п. и 30 р. = 10 X 10 см; лиц. гладь, спицы № 4,5: 20 п. и 31 р. = 10 X 10 см.

Удлиненный пуловер

Удлиненный пуловер описание вязания:

Спинка:

на спицы N° 4,5 набрать 90 (102) п. и связать сначала 1 изн. р. лиц. Затем вязать узором с косами и спущенными петлями: кром . 1 п. до 1-й стрелки, 14 (16) х 6 п. раппорта = 84 (96) п., 3 п. после 2-й стрелки, Кром. Через 53 см = 159 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Далее вязать прямо. Через 18 (19) см =54(58) р. от начала пройм все петли закрыть.

Перед:

вязать, как спинку, но с круглым вырезом горловины. Для этого через 10 (11) см = 30 (34) р.отначала пройм закрыть средние 22 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего Края в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2 и 6 х 1 п. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.

Рукава:

на спицы № 4,5 набрать 62 (66) п. и вязать лиц. гладью. Через 2 (4) см = 6 (12) р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 3 п., затем в каждом 2-м р. 5х 1 п., в каждом 4-м р. З х 1 п и снова в каждом 2-м р. 8 х 1,1 х2 и 1 хЗ п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 14 (18) п.

Сборка:

выполнить швы. На круговые спицы № 4 набрать по вырезу горловины 116 п. и связать 2 см лиц гладью. Затем петли свободно закрыть. Втачать рукава.