Трехцветный пуловер с круглой кокеткой

Трехцветный пуловер с круглой кокеткойТрехцветный пуловер с круглой кокеткой выполнен в технике интарсии. Пуловер с крупными ромбами и  круглой кокеткой — уникальная модель такую в магазине не найдете. Мягкая цветовая гамма пряжа пуловера подчеркнет нежный образ его обладательницы. Мягкая, пушистая пряжа и красивая нежная цветовая гамма — это тренд осеннего сезона.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

  • пряжа (40% натуральной шерсти, 40% полиамида, 20% мохера; 110 м/50 г) — 300 (350) 350 г голубой, 250 (300) 300 г белой и 200 (250) 250 г розовой;
  • спицы № 8;
  • длинные и короткие круговые спицы № 8.

Узоры и вязки:

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 2: лицевая гладь = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные
ряды — изнаночные петли. Круговые ряды — только лицевые петли.

Узор 3: узор интарсии (1 раппорт = 26 петель) = вязать согл. счетной схеме 1 узором 2 в технике интарсии, при этом участок каждого цвета вязать нитями от разных клубков и при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне во избежание образования дырочек. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Петли распределять согл. инструкции. Выполнить 1 раз 1—66-й ряды.

Узор 4: жаккардовый узор = круговые ряды (число петель вначале кратно 13) = взять согл. счетной схеме 2 узором 2 нитями от разных клубков в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать по изнаночной стороне работы. На схеме даны все круговые ряды. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 4—34-й круговые ряды (1 —34-й круговые ряды) 1—34-й круговые ряды.

Узор 5: резинка = круговые ряды -попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: узоры 2 и 3 -13 п. х 21 р. = 10 х 10 см; узор 4 -13,5 п. х 21 круг. р. = 10 х 10 см.

Трехцветный пуловер с круглой кокеткой описание вязания:Трехцветный пуловер с круглой кокеткой

Спинка:

розовой нитью набрать на спицы 75 (81) 87 петель и для планки связать 2,5 см = 5 рядов узором 1, начиная с 1 изнаночного ряда. Затем связать 12 рядов узором 2 голубой нитью и 66 рядов узором 3, при с 1 кромочной и последних 10 (0) 3 петель раппорта, раппорт выполнить 2 (3) 3 раза, закончить первыми 11 (1)4 петлями раппорта и 1 кромочной. Через 37 см = 78 рядов от планки продолжить работу узором 2 белой нитью. Через 42 см = 88 рядов (41 см = 86 рядов) 40 см = 84 ряда от планки закрыть для короткого регланного скоса с обеих сторон 1 х 2 п., затем убавить в каждом 2-м ряду 4 (5) 6 х 1 п. Через 46,5 см = 98 рядов от планки оставить оставшиеся 63 (67) 71 п. Перед: вязать, как спинку.

Рукава:

розовой нитью набрать на спицы для каждого рукава по 35 (39) 43 петли и связать планку, как на спинке. Продолжить работу узором 3, при этом начать с 1 кромочной и последних 3 (5) 7 петель раппорта, выполнить раппорт 1 раз, закончить первыми 4 (6) 8 петлями раппорта и 1 кромочной. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду от планки 8 х 1 п. согл. узору = 51 (55) 59 п. После последнего ряда счетной схемы продолжить работу узором 2 белой нитью. Через 36 см = 76 рядов (35 см = 74 ряда) 34 см = 72 ряда от планки выполнить короткий регланный скос, как на спинке. Через 40,5 см = 86 рядов от планки оставить оставшиеся 39 (41) 43 п.

Кокетка:

петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава поочередно набрать на длинные круговые спицы = 204 (216) 228 п. Связать 1 круговой ряд лицевыми белой нитью, при этом совпадающие кромочные провязать вместе лицевой и дополнительно, равномерно распределив, убавить 5 (4) 3 п. = 195 (208) 221 п. Этот круговой ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 4, при этом начать с 4-го кругового ряда (1-го кругового ряда) 1-го кругового ряда = 15 (16) 17 раппортов. В каждом раппорте согл. схеме убавить в общей сложности 7 п. = 90 (96) 102 п. При необходимости перейти на короткие круговые спицы. Через 15 см = 31 круговой ряд (16 см = 34 круговых ряда) 16 см = 34 круговых ряда от начала вязания кокетки связать на всех петлях еще 1 (1) 4 круговых ряда узором 2 голубой нитью, при этом для 1-го и 2-го размеров в 1-м круговом ряду, равномерно распределив, убавить 14 и 16 п. соответственно, для 3-го размера во 2-м и 4-м круговом ряду убавить по 9 п. = 76 (80) 84 п. Для планки горловины через 15 см = 32 круговых ряда (16,5 см = 35 круговых рядов) 18 см = 38 круговых рядов от начала вязания кокетки связать 2 см = 3 круговых ряда узором 5 голубой нитью, затем закрыть петли по рисунку.

Сборка:

выполнить боковые швы и швы рукавов.